Спортсмены болеют. Чемпионат -тоже

Вчера на чемпионате мира по биатлону не состоялась индивидуальная 20-километровая гонка у мужчин.
Вчера на чемпионате мира по биатлону не состоялась индивидуальная 20-километровая гонка у мужчин. Причина банальна - туман. Знаю, что многие болельщики, ожидавшие телетрансляции, расстроились, однако в ситуации, в которой оказалась наша сборная, отмена гонки вполне могла бы и порадовать... На белорусских биатлонистов буквально обрушилась эпидемия болячек. Еще до старта чемпионата с Владимиром Драчевым случилось ЧП. Поскользнувшись, он упал и повредил позвоночник. Надежды тренерского штаба на скорое восстановление пока оправдываются с трудом. "На зубах" Драчев вытянул первую гонку, а вчера, по словам тренера Юрия Альберса, был в раздумьях - стоит ли выходить? Он был фактически никакой, но его бойцовский характер в который раз дает о себе знать", - говорит Юрий Альберс. Драчев решил бежать. В этой ситуации любопытно, что сегодня на старт он заявлен под первым номером.

Простуду подхватила и Екатерина Иванова. Сразу после "бронзового" спринта она почувствовала недомогание. С такой переменчивой погодой в Оберхофе это немудрено. Температуры нет, но горло побаливало. "Катя раздумывала, бежать ли индивидуальную гонку. Все-таки это самая сложная гонка, но, поскольку в случае ее отказа наша команда имела бы очковые потери в Кубке наций, она решила выйти на старт", - говорит ее тренер Сергей Виноградов. Самочувствие во время гонки стало еще хуже, и когда не заладилась стрельба - три промаха на последнем рубеже - Иванова сошла с дистанции. В свете предстоящей эстафеты, где здоровье Екатерине еще как пригодится, - это правильное решение. Врач команды Андрей Семеняков рекомендовал Ивановой не выходить на улицу и прилагает все усилия к ее восстановлению.

Лазарет Оберхофа - это не только белорусы. Накануне дала пресс-конференцию одна из фавориток чемпионата Уши Дизл. Пятикратная чемпионка мира, несмотря на болезнь, пожаловала в пресс-центр и рассказала журналистам, что ее участия в чемпионате вряд ли стоит ожидать. Самая именитая немецкая биатлонистка не вышла на старт первой же гонки, как выяснилось, по причине болезни. "Я подхватила сильную простуду неделю назад. Чтобы как-то сбить температуру, врачам пришлось дать мне сильнодействующие средства, из-за которых я не могу заявляться на гонки, не рискуя получить проблем со службами допинг-контроля. Возможно, я побегу в масс-старте, хотя с уверенностью говорить об этом не могу".

Лидер российской сборной Сергей Чепиков также провел пять дней чемпионата в номере. Почувствовав недомогание на сборе в Антхольтце, он всеми силами пытался выздороветь к первой гонке. Но ингаляции не помогали, и тогда биатлонист принял единственно правильное решение - копить силы к индивидуальной гонке. Российские тренеры верят в своих атлетов. Мы - также.

Остается сказать, что изменение программы чемпионата привели к тому, что сегодня в Оберхофе пройдут две гонки. Вначале, в 11.00, на старт 20-километровой дистанции выйдут мужчины, а в 15.20 начнется женская эстафета.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости