Спортивный праздник детворы

Начался финал Республиканской спартакиады школьников

22 июня на городском стадионе Молодечно состоялась церемония открытия финала Республиканской спартакиады школьников-2012.

В ее летней программе 29 видов спорта, из них 24 — олимпийские. Состязания пройдут в 8 городах страны, в которых будет задействован 21 спортивный объект. Организаторами республиканских спартакиад школьников являются Минспорта, Минобразования, облисполкомы и Мингорисполком. Эти старты были возобновлены в 2006 году и стали самыми масштабными из всех спортивных мероприятий, проводимых среди детей Беларуси. Основная их задача — приобщение школьников к здоровому образу жизни, систематическим занятиям физкультурой и спортом, а также отбор юных талантов. Отметим также, что сегодня в нашей стране функционируют 420 специализированных учебно-спортивных учреждений (ДЮСШ и СДЮШОР), в которых занимаются около 175 тысяч человек, что составляет почти 19 процентов от общего числа школьников.

Главную судейскую коллегию летней спартакиады возглавляет олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Антонина Кошель. Итоги ее будут подведены на торжественном закрытии 29 июня, которое также пройдет в городе Молодечно. Команды, ставшие победителями и призерами соревнований, будут награждены кубками, дипломами, медалями и ценными подарками Минобразования.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости