«Спортивной жизни генератор – ФСК «Кооператор»!»

Этот девиз три дня сопровождал команду аппарата управления Белкоопсоюза

Этот девиз на протяжении трех дней сопровождал команду аппарата управления Белкоопсоюза, которая приняла участие в туристском слете команд министерств и ведомств Республики Беларусь

Слет ежегодно проходит в рамках программы круглогодичной республиканской спартакиады работников аппаратов органов государственного управления под эгидой Министерства спорта и туризма. В последние летние выходные в живописном уголке Логойского района на реке Цна палаточный городок разбили 18 команд, которые представляли республиканские отраслевые ведомства. Команда Белкоопсоюза выступала во второй группе вместе с представителями Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерства связи и информатизации, Министерства лесного хозяйства, Министерства энергетики, Высшего Хозяйственного Суда, Государственного комитета по имуществу, Национального центра правовой информации, Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.

Команда Белкоопсоюза ответственно готовилась к состязаниям. Ведь предыдущие три года она становилась серебряным призером в общекомандном зачете турслета. Ребята разбили аккуратный туристский лагерь, который был виден издалека. Флаги с символикой Белкоопсоюза, эмблема отраслевого физкультурно-спортивного клуба «Кооператор», растяжки, лозунги подчеркивали единство, организованность команды и стремление к победе. Программа мероприятия носила ярко выраженную туристскую направленность, включая соревнования по технике велосипедного туризма, спортивному ориентированию, технике водного туризма, прохождение туристской полосы препятствий. В этом году впервые помимо спортивных состязаний появились творческие конкурсы.

Участники должны были в первый день продемонстрировать эмблему отраслевого физкультурно-спортивного клуба, девиз, представление, командную песню. Второй вечер слета проходил в виде импровизированного концерта, на котором каждая команда представляла туристскую либо патриотическую песню. Конечно, эти нововведения потребовали большей подготовки, творчества и фантазии, но результат оправдал затраченные усилия. Творческие конкурсы стали настоящим украшением мероприятия, дали каждой команде возможность проявить себя, удивить соперников, ближе познакомиться и создать дружескую атмосферу.

Выступления команды Белкоопсоюза в творческих конкурсах были яркими и интересными, а исполнительское мастерство Елены Пышной, главного специалиста управления кадров, образования и организационно-кооперативной работы Белкоопсоюза, выступавшей с песней «Журавли», было по достоинству оценено и членами жюри, и зрителями. В результате — два призовых места в копилку команды кооператоров.

В первый день прошли и соревнования по велотуризму. Эстафета состояла из нескольких этапов: проезд через перекладину, надевание кольца, «восьмерка», проезд под перекладиной, объезд препятствий, фигурное вождение велосипеда. Команда в составе главного специалиста управления торговли Романа Подгорного, главного энергетика управления капитального строительства и инвестиций Вадима Леончика и заместителя начальника отдела экономики Анны Балыш показала неплохой результат, который принес команде четыре очка.

Второй день турслета встретил всех участников пасмурной прохладной погодой и дождем, но небесная канцелярия не внесла изменений в программу соревнований. Спортивное ориентирование и преодоление водных препятствий на байдарке ожидали участников турслета. Эти состязания на предыдущих слетах для кооператоров всегда были наиболее сложными, но в этот раз команда Белкоопсоюза в составе главного контролера-ревизора ревизионной комиссии Александра Кадлубовича, секретаря Елены Гурской, Романа Подгорного и Елены Пышной смогла подняться в верх турнирной таблицы. В спортивном ориентировании равных нашей команде не оказалось — быстро, слаженно, без штрафных наша четверка первой прошла дистанцию в 3,5 км, нашла все пикеты, показав лучший результат.

Преодоление водных препятствий на байдарке потребовало от участников не только спортивной подготовки, но и выносливости. Дождь, холодная река, сильное течение придавали этому виду соревнований определенный экстрим. Наша команда в составе Александра Кадлубовича, главного врача учреждения здравоохранения «Кооператор» Павла Ермаковича и делопроизводителя Юлии Тимофеевой мужественно справилась со всеми водными преградами, принеся соответственно в общекомандную копилку пятое место.

Несмотря на проливной дождь, достойный результат показали наши туристы и на полосе препятствий, завоевав второе место в этом состязании. Команда в составе Юлии Тимофеевой, главного технолога управления промышленности Ольги Романовой, Павла Ермаковича и Романа Подгорного прошла все этапы туристской полосы, с небольшим отрывом во времени пропустив вперед команду Министерства связи и информатизации.

В итоге, проявив огромную волю к победе и сплоченность, в четвертый раз команда аппарата Белкоопсоюза стала серебряным призером туристского слета, уступив пальму первенства только команде Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Новости