Спортивная хроника

Никогда так много не было выставлено на  драфт Национальной хоккейной лиги юных белорусских хоккеистов...

Никогда так много не было выставлено на  драфт Национальной хоккейной лиги юных белорусских хоккеистов. В американском списке нападающий «Квебек нордикс» Михаил Стефанович занимает 57-ю позицию.  В европейском рейтинге Сергей Остапчук («Локомотив», Ярославль) находится на 16-й строке. Его одноклубник Сергей Дрозд – 127-й. Павел Чернов («Атлант» Московская область) – 46-й.   Игроки минской «Юности» Артем Демков,  Сергей Королик, Сергей Шелег (76-й) и Игорь Ревенко занимают соответственно 51-ю, 53-ю, 76-ю и 126-ю строки. Анатолий Протасеня, выступающий в Чехии, 164-ю.  

*  * 

Без семи футболистов основного состава отправилась сборная Беларуси в Финляндию, где 2 июня проведет товарищеский матч с командой этой страны. Как было договорено раньше, за нашу дружину в этой встрече не должны были играть Александр Глеб, Александр Кульчий, Дмитрий Ленцевич, Сергей Омельячук и Егор Филипенко. У Владимира Корытько тяжело заболел отец, и он отправился к нему. Максим Ромащенко отказался лететь, мотивировав тем, что игра с Германией ему не удалась и в Финляндии он психологически не сможет хорошо выступить. Главный тренер Бернд Штанге решил проверить в предстоящей встрече молодых. 

*  * 

Олимпийские квалификационные нормативы для участия в Играх в Пекине на сегодняшний день уже выполнили 177 белорусских спортсменов в 21 виде спорта. В ряде видов отбор еще не завершился. 

Женская сборная Беларуси по баскетболу в преддверии отборочного олимпийского турнира в Минске проведет два контрольных матча с чемпионом Европы – сборной России. 

А 1 июня в столичном Дворце спорта в первом матче плей-офф женского чемпионата Европы сборная Беларуси примет соперниц из Словении.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости