Спортивная хроника

Бейсболисты клуба «Брестские зубры» стали бронзовыми призерами чемпионата Интерлиги

n Бейсболисты клуба «Брестские зубры» стали бронзовыми призерами чемпионата Интерлиги. Финал соревнований проходил в Вильнюсе. В матче за третье место брестчане встретились с командой «Минск» и выиграли с минимальным преимуществом – 1:0. А чемпионский титул завоевали спортсмены литовского «Викинга», которые в упорной борьбе победили земляков из «Логиполии» — 4:3. 

***

n На чемпионате мира по летнему биатлону во Франции в копилке сборной Беларуси появилась первая награда. Бронзовую медаль в юниорской спринтерской гонке на три километра завоевала Вера Колбанюк. Она прошла дистанцию за 13 минут 1,2 секунды, допустив на огневых рубежах два промаха. Чемпионкой планеты стала россиянка Ирина Максимова – 12 мин. 29,2 секунды (2).

***

n Несколько китайских гимнасток попали под подозрение о нарушении возрастного ценза на Олимпиаде в Пекине, где хозяева в командном зачете заняли третье место. Напомним, в этом виде разрешается выступать спортсменам, достигшим 16 лет. Однако возникло подозрение, что некоторым гимнасткам было лишь 14 лет.

***

n ФИФА намерена ввести обязательное кардиологическое обследование всех игроков, выступающих за национальные команды, в том числе и за сборные младших возрастов. Такая практика применялась два года назад на чемпионате мира. В прошлом году из-за проблем с сердцем умерли четыре футболиста, выступавшие за клубы Шотландии, Израиля, Испании и Англии. Жизнь еще двоих игроков, в том числе и чемпиона мира француза Лилиана Тюрама, была под угрозой.

***

n В очередном матче Континентальной хоккейной лиги минское «Динамо» в гостях выиграло у «Витязя» из подмосковного Чехова — 2:0. Шайбы у белорусов забросили Виктор Андрющенко и Андрей Михалев. Набрав 11 очков,  «Динамо» в дивизионе Всеволода Боброва занимает пятое, предпоследнее, место.  

***

n          В открытом чемпионате Беларуси лидерство сохраняет столичная «Юность». Минчане в очередном матче выиграли в Даугавпилсе у «Латгале» — 7:3. У «Юности» 17 очков. На три меньше у могилевского «Химволокна», которое в гостях победило «Ригу-2000», — 5:4. «Гомель» и лиепайский «Металлургс» набрали по 13.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...