Спортивная хроника

 Теннисист Максим Мирный, отказавшись от участия в личных соревнованиях, сосредоточился на парных

 Теннисист Максим Мирный, отказавшись от участия в личных соревнованиях, сосредоточился на парных. И в каждом турнире меняет партнеров. В Санкт-Петербурге компанию ему  составил индиец Рохан Бопанна. Дуэт занял второе место.

------------------------------

 В пятницу на столичном крытом катке «Юность» стартует III Международный турнир по хоккею «Кубок МакДональдс». В нем примут участие воспитанники детских спортивных школ Беларуси, России, Латвии, Швеции, Финляндии и Словении.

------------------------------

 По традиции в Гродно прошел чемпионат страны по кроссу. В командном зачете первенствовали бегуны Гродненской области. Среди женщин на дистанции 8 км победила также гродненчанка Галина Выговская. У мужчин на этой дистанции чемпионом стал  Игорь Тетерюков, давший зачет сразу двум областям – Брестской и Гродненской.

------------------------------

Три белорусских гандбольных клуба продолжают выступать в европейских кубках. Определены даты и места проведения матчей 1/16 финала. Женская «Виктория-Регия» 2 октября в Кубке вызова встретится с польской «Еленя-Гура». Первая игра состоится в брестском спорткомплексе «Виктория». Ответный поединок в Польше – 8 ноября. Мужской клуб «Виктория-Регия» этот турнир начнет в Полтаве, где 15 ноября померится силами с местным «Динамо». Соперников минчане примут 21 ноября в Могилеве. Брестский гандбольный клуб имени Мешкова в Кубке  ЕГФ также 15 ноября в Астрахани сыграет с «Зарей Каспия», а 23 ноября – дома. 

------------------------------

 Умер нападающий красноярского «Сокола» Юрий Лавренюк.   Причиной смерти 30-летнего хоккеиста называют туберкулез. Атлет почувствовал себя плохо в июле. С тех пор его лечили в разных клиниках, однако безрезультатно…  Спортсмен известен белорусским болельщикам по выступлениям в хоккейном клубе «Брест».

------------------------------

Олимпийский чемпион по биатлону Сергей Рожков, которому поступило предложение от нашей федерации,  не будет выступать за сборную Беларуси в предстоящем сезоне. Согласия на переход от Российского союза биатлона он так и не дождался. Ветеран решил побороться за место в основном составе сборной России.   

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости