Спортивная арена

Штанге назвал имена 18 игроков, вызванных на сбор в предверии гостевого товарищеского матча с командой Кипра

Главный тренер национальной сборной Беларуси по футболу Бернд Штанге назвал имена 18 игроков, которых он вызвал на сбор в предверии гостевого товарищеского матча с командой Кипра (19 ноября). В списке отсутствуют футболисты борисовского БАТЭ, продолжающие подготовку в составе клуба к поединкам Лиги чемпионов.  Из числа приглашенных отметим вызов под знамена главной дружины страны молодого форварда российского «Сатурна» Леонида Ковеля, который уже выступал за нее.

*  *

Олимпийский чемпион Барселоны-92 по греко-римской борьбе в весовой категории до 82 килограммов венгр Петер Фаркаш приговорен к пяти годам тюремного заключения за торговлю наркотиками. Впервые атлет был задержан по подозрению в выращивании марихуаны еще в 2004 году. Следствие доказало, что Фаркаш хранил этот наркотик в больших количествах, а также прятал его по домам своих родственников и был причастен к его распространению.

*  *  *

Международная федерация футбольной истории и статистики опубликовала очередной рейтинг-лист клубных команд планеты.  Борисовский БАТЭ занимает в нем 71-ю позицию, имея в своем активе 132 балла. По сравнению с прошлым табелем о рангах пятикратный чемпион страны поднялся сразу на 15 строчек. Предстоящие сегодня и 25 ноября поединки группового этапа Лиги чемпионов в Минске соответственно с питерским «Зенитом» и мадридским «Реалом», которые делят в рейтинг-листе 38-е и 39-е места с 161 очками, в случае удачного результата позволят БАТЭ улучшить позиции. Еще один оппонент борисовчан по квартету лиги туринский «Ювентус» расположился на 32-й позиции (170).

*  *  *

8—9 ноября в Минске пройдет международный турнир по спортивным танцам «Belarus Open-2008». Участие в нем примут более 450 танцевальных пар из 32 стран. В рамках турнира также состоится чемпионат мира по спортивным танцам среди юниоров. Ожидается, что в столице Беларуси проведут показательные выступления четырехкратные чемпионы планеты по европейской программе Доминико Соапе и Джои Черазолли, а также чемпионы Европы и вице-чемпионы мира в латинской программе Стефано Ди Филиппо и Анна Мельникова.

*  *  *

Сразу три известных белорусских легкоатлета заявили о завершении своей спортивной карьеры – Василий Каптюх (метание диска), Алеся Турова (3000 метров с препятствиями) и Геннадий Мороз (прыжки в высоту). Наибольших достижений на мировой арене из них добился 41-летний Каптюх. Он становился бронзовым призером Олимпиады 1996 года в Атланте, финалистом Игр-2000-го и 2004 годов, а также завоевывал «бронзу» планетарных первенств в 1995-м и 2003 годах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...