Спортивная арена

31 марта в Вильнюсе стартовал чемпионат Европы по борьбе...

31 марта в Вильнюсе стартовал чемпионат Европы по борьбе. И в первый же день состязаний бронзовой награды удостоился наш вольник Владислав Андреев. В весовой категории до 55 килограммов недавний победитель турнира на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя одолел в схватке за третье место атлета из Азербайджана Яшара Алиева. Это наивысшее достижение в спортивной карьере Андреева. Претендовали на «бронзу» и его партнеры по сборной Иван Янковский (до 84 кг.) и Руслан Шейхов (до 120 кг.), однако свои шансы они не использовали, уступив оппонентам в решающих поединках. 

-------------------------------

Национальная сборная Беларуси по хоккею, которая под руководством Глена Хэнлона готовится к чемпионату мира в Швейцарии (24 апреля – 10 мая),  провела на «Бобруйск-Арене» второй спарринг с нижнекамским «Нефтехимиком». Земляки взяли убедительный реванш за поражение от россиян в первом матче (3:4 по буллитам) – 10:3. По две шайбы провели Олег Антоненко, Константин Кольцов, Сергей Демагин и Алексей Угаров, по разу отличились Андрей Башко и Дмитрий Мелешко. До главного старта сезона наша дружина проведет еще четыре контрольные встречи с командами Польши (4-го и 5 апреля), Франции (19 апреля) и Австрии (20 апреля).

-------------------------------

Виктория Азаренко вышла в полуфинал одиночного разряда представительного турнира в Майами с призовым фондом 4, 5 миллиона долларов. В четвертьфинале белоруска, имеющая 10-й номер в рейтинге ВТА, разгромила 42-ю ракетку планеты Саманту Стосур из Австралии – 6:1, 6:0. В следующем поединке Азаренко будет противостоять россиянка Светлана Кузнецова (№ 8 ВТА). Вышел в четвертьфинал парных соревнований и Максим Мирный, в тандеме с израильтянином Энди Рамом во втором круге они переиграли южноафриканцев Уэсли Муди – Джеффа Кутци. Очередными соперниками Мирного – Рама станут французы Жо-Вильфред Тонга – Жюльен Бенто.

-------------------------------

Молодежная сборная Беларуси по футболу, готовящаяся к чемпионату континента-2009, провела в немецком Падерборне спарринг с командой Германии, которая также выступит в финале этого турнира. Игра завершилась вничью – 1:1. На гол хозяев поля (Сандро Вагнер, 39-я минута) земляки ответили точным ударом Сергея Кисляка со штрафного на 44-й минуте встречи. Следует отметить, что в этом матче подопечные Юрия Курненина, равно как и их визави, выступали далеко не в оптимальном составе. По разным причинам наш рулевой не мог рассчитывать на девять игроков основы.

-------------------------------

За три месяца текущего года атлеты БФСО «Динамо» удостоились 24 наград на крупных международных турнирах, сообщил руководитель общества Юрий Бородич на заседании президиума. Он также напомнил, что в минувшем году его представители  в составе олимпийской команды Беларуси в Пекине завоевали 16 медалей. Сегодня в разные сборные страны входят 838 динамовцев. Приоритеты этой организации в 2009 году — развитие детско-юношеского спорта, введение в строй новых спортсооружений, а также завоевание лицензий на зимние Игры-2010 в канадском Ванкувере. Большое внимание будет уделено и гандбольному столичному клубу «Динамо», лидирующему в чемпионате Беларуси.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости