Спортивная арена

В канадском Ванкувере в рамках предолимпийской недели прошел седьмой этап Кубка мира по биатлону

В канадском Ванкувере в рамках предолимпийской недели прошел седьмой этап Кубка мира по биатлону. Лучшими среди земляков  в индивидуальных гонках стали Дарья Домрачева и Рустам Валиуллин, занявшие десятые места в спринте на дистанциях 7,5 и 10 километров. В эстафетах женский и мужской квартеты Беларуси обосновались на восьмых позициях соответственно среди 14 и 16 стартовавших команд. Предпоследний этап Кубка мира состоится с 19-го по 22 марта в норвежском Тронхейме, а заключительный — в российском Ханты-Мансийске (26—29 марта). 

------------------------------

Четвертьфинальными матчами розыгрыша Кубка страны 15 марта открылся новый футбольный сезон. Три из четырех поединков состоялись в Минске. В первом из них солигорский «Шахтер» одолел со счетом 2:0 микашевичский «Гранит». Пятикратный чемпион Беларуси борисовский БАТЭ с минимальным перевесом — 1:0 — переиграл «Витебск» благодаря голу дебютанта команды Виталия Булыги. Столичный МТЗ-РИПО и гродненский «Неман» в первом противостоянии победителя не выявили — 0:0. «Гомель» на поле в Могилеве уступил — 1:2 новополоцкому «Нафтану». Ответные встречи пройдут 21 марта.

------------------------------

В полуфинале чемпионата страны по хоккею в экстралиге состоялись по два матча. В соперничестве столичной «Юности» и могилевского «Химволокна» счет в серии до трех побед пока равный — 1:1. В первом поединке подопечные Михаила Захарова дома разгромили оппонентов — 7:1, во второй игре могилевчане взяли реванш в овертайме — 3:2. А вот в другой полуфинальной паре «Гомель» дважды одолел жлобинский «Металлург» — 1:0 и 3:0. И в случае виктории над соперниками на выезде 18 марта  хоккеисты с берегов Сожа станут первым участником финала. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...