Спортивная арена

30 декабря состоится официальное открытие велотрека в структуре комплекса «Минск-Арена»

30 декабря состоится официальное открытие велотрека, который возводится в структуре многопрофильного культурно-спортивного комплекса «Минск-Арена». К этому торжественному  событию будет приурочен открытый чемпионат Беларуси по велоспорту на треке, который пройдет с 28-го по 30 декабря. Участие в нем примут сильнейшие гонщики нашей страны, а также ближнего зарубежья. Введение в строй многофункциональной арены и конькобежного стадиона за-планировано на следующий год.

***

На встрече программной комиссии Международного олимпийского комитета, которая состоится 14 ноября в Лозанне, будет рассмотрен вопрос о включении в Олимпийские игры- 2016 двух новых видов спорта. В числе кандидатов семь дисциплин: регби, карате, бейсбол, софтбол, роликовый спорт, сквош и гольф. В 2005 году в Сингапуре члены МОКа исключили из олимпийской программы Игр-2012 бейсбол и софтбол, однако замена им так и не была определена. Напомним также, что на проведение форума-2016 претендуют четыре города – Мадрид, Рио-де-Жанейро, Чикаго и Токио. 

***

В подмосковном городе Видное подходит к завершению розыгрыш Суперкубка Европы-2008 по настольному теннису среди мужчин, общий призовой фонд которого составляет 120 тысяч долларов. Шестая ракетка мирового рейтинга, белорус Владимир Самсонов, занял первое место в подгруппе «Б» и вчера поспорил за выход в финал с австрийцем Вернером Шлагером, который стал вторым в квартете «А». Другую полуфинальную пару составили немец Тимо Болл и швед Йорген Перссон. Напомним, на первом подобном турнире год назад в Казани в решающем поединке наш соотечественник уступил Боллу.

***

Матч между любительскими английскими командами, выступающими в футбольной ассоциации Глостершира, был отменен из-за того, что кабаны испортили газон, на котором он должен был пройти. Стадо диких кабанов оставило множество рытвин и ям на футбольном поле. Все игры, которые должны были на нем состояться, перенесены. На восстановление газона понадобится несколько месяцев.

***

27-летний итальянский велогонщик Эмануэле Селла, уличенный в начале августа в применении эритропоэтина третьего поколения, был дисквалифицирован на один год. Обычно пойманные на применении допинга атлеты отстраняются от соревнований на два года, однако Селла во время следствия активно сотрудничал с представителями Национального олимпийского комитета Италии, за что срок его дисквалификации был сокращен вдвое.

***

Руководство английского футбольного клуба «Манчестер Сити», недовольное результатами его выступления в премьер-лиге, намерено переманить из итальянского «Интера» Жозе Моуриньо. Оно намерено предложить португальскому тренеру баснословный контракт на сумму в 19 миллионов евро в год, а также право первоочередного выбора игроков. С окружением Моуриньо по этому поводу уже проведены переговоры. Однако сам наставник «Интера» опроверг эту информацию, отметив, что вернется в премьер-лигу  не раньше чем выиграет с нынешней дружиной скудетто и Лигу чемпионов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости