Спортарена

УЕФА обнародовал календарь квалификационного раунда чемпионата Европы по мини-футболу

УЕФА обнародовал календарь квалификационного раунда чемпионата Европы по мини-футболу. Сборная Беларуси начнет турнир в 4-й группе 19 марта игрой в Каунасе со сборной Литвы. На следующий день встретится с командой Италии, а 22 марта завершится отбор с дружиной Грузии.  По регламенту в финальную часть чемпионата, который состоится в январе в Венгрии, попадают победители семи квалификационных групп, а также четыре лучшие команды, занявшие вторые места. 

***

Бывший тренер «Барселоны» Франк Райкард придет на смену своему соотечественнику Гусу Хиддинку в «Челси». По крайней мере, такое сообщение уже появилось в СМИ. Райкард вступит в новую должность этим летом. Хиддинк, который окончательно сконцентрируется на работе со сборной России, может со временем вернуться в «Челси» в качестве спортивного директора. Такой вариант вполне возможен, так как Райкард и Хиддинк большие приятели.

***

Международная ассоциация легкоатлетических федераций  в 2012 году запускает новый проект – «Бриллиантовая лига», который будет состоять из 12 турниров. Для популяризации вида спорта IAAF собирается проводить соревнования за пределами Европы. Планируются два этапа в США и один в Китае, также возможна организация этапа в Азии.

***

Председатель Белорусской федерации хоккея Владимир Наумов сообщил, что нынешний главный тренер минского «Динамо» Виталий Спиридонов не останется у руля команды. Кандидатура нового наставника уже подыскана. Однако по регламенту чемпионата Континентальной хоккейной лиги до 1 апреля нельзя делать никаких объявлений об изменениях в клубах. Среди кандидатов чаще всего называется имя рулевого сборной Беларуси Глена Хэнлона, который работает в финском «Йоккерите». Также фигурируют фамилии главных тренеров «Юности-Минска» Михаила Захарова и подмосковного «Дмитрова» Анатолия Сидоренко.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...