Спорт «подтянет» деревню

Культура и спорт в любом цивилизованном государстве идут рядом. Духовное и физическое совершенствование личности в нашем молодом государстве — одна из важнейших составляющих внутренней политики. Особенно на селе, где сейчас успешно реализуется национальная программа его возрождения и развития.

Культура и спорт в любом цивилизованном государстве идут рядом. Духовное и физическое совершенствование личности в нашем молодом государстве —  одна из важнейших составляющих внутренней политики. Особенно на селе, где сейчас успешно реализуется национальная программа его возрождения и развития.

Сегодня в глубинке постоянно занимаются физической культурой, спортом и туризмом около четверти миллиона человек. Для такой небольшой страны, как Беларусь, это неплохой показатель.

Ускоренными темпами в деревнях реконструируют футбольные поля, спортзалы, вводят в эксплуатацию новые спортсооружения. В итоге заметно усилился приток молодежи в ДЮСШ, специализированные учебно-спортивные учреждения, в которых сегодня занимается около 25 тысяч юных спортсменов.

Предполагается, что к 2010 году количество занимающихся физкультурой и спортом должно составлять 15 % от общей численности сельского населения. Такую цель пока не может поставить перед собой ни одно государство Содружества.

Реализации намеченного будут способствовать восстановление деятельности республиканского общества «Урожай», создание областных и районных физкультурно-спортивных обществ.

Интенсивно развивается новое направление предпринимательской деятельности в глубинке – агро- и экотуризм. На сегодняшний день во всех регионах республики функционируют 11 турзон, которые заняты продвижением сельского туризма. Уже принимают туристов более 70 сельских усадеб. Это только начало. 

Продолжается обустройство туркомплексов рядом с такими историческими центрами, как Мир, Несвиж, Новогрудок, Полоцк, Туров, а также территорий вдоль Огинского и Днепро-Бугского каналов, Березинской водной системы.

Чем больше молодежи попадает в сферу духовной жизни общества, физкультуры, спорта и туризма, организованного досуга, тем меньше у нее остается времени на праздное ничегонеделание.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...