Спор титанов и Давидов

Во вторник на ЧМ по футболу определилась последняя четвертьфинальная пара

Во вторник на чемпионате мира по футболу в ЮАР определилась последняя четвертьфинальная пара

Поединок плей-офф между сборными Парагвая и Японии оказался первым и единственным на стадии 1/8 финала, который не выявил победителя ни в основное время, ни в дополнительное. Над соперниками, не хватающими звезд с неба, довлел результат, и в их действиях явно ощущались скованность и осторожность. Это не могло не сказаться на качестве игры, не изобиловавшей голевыми моментами. А в послематчевой лотерее фортуна улыбнулась южноамериканцам, точно пробившим всю серию одиннадцатиметровых ударов. Роковым для азиатов стал промах их защитника Юити Комано, пульнувшего мяч в перекладину. Сразу после этого поражения их главный наставник Такеси Окада, ориентировавший подопечных на попадание в четверку лучших команд первенства, подал в отставку...

Второе противостояние дня между футболистами Испании и Португалии оказалось куда зрелищнее. Географические соседи и извечные оппоненты, располагающиеся сейчас на соседних позициях (на 2-й и 3-й) в табели о рангах ФИФА, всегда настроены на победный результат. На этот раз его больше заслужили чемпионы Европы. Звездный коллектив дель Боске доминировал всю игру, начисто выключив из нее лучшего футболиста планеты и континента по итогам 2008 года, а также самого дорогого в истории ФИФА Криштиану Роналду. А исход этой борьбы разрешил один точный удар Давида Вильи (на снимке) на 63-й минуте матча – 1:0. Это четвертый гол форварда «красной фурии» и испанской «Барселоны» в ЮАР, который претендует на звание лучшего бомбардира мундиаля. Столько же в активе аргентинца Давида Гонсало Игуаина, а также словака Роберта Виттека, команда которого уже сошла с дистанции турнира.

3 июля сборные Парагвая и Испании встретятся в 1/4 финала турнира. В этот же день на данной стадии сыграют Аргентина и Германия, а днем ранее — Голландия – Бразилия, Гана – Уругвай. Четырьмя командами в четвертьфинале представлен Латиноамериканский континент, тремя – Европа, одной – Африка.

Ни один день чемпионата в ЮАР не проходит без инцидентов и происшествий. Чаще всего случаются ограбления. Жертвами воров уже многократно становились туристы-болельщики, журналисты, игроки и даже целые команды. А последним в числе пострадавших оказалась и сама Международная федерация футбола, из штаб-квартиры которой в Йоханнесбурге было похищено семь копий Кубка мира и два футбольных свитера. Безопасность гостей турнира по-прежнему является главной головной болью его организаторов. Как известно, ЮАР – одна из самых опасных стран мира. В 2009 году здесь убили 37 человек на 100 000 населения. Любопытно, что следом за ней по этому показателю стоит Россия (35). Но, как оказывается, ЮАР преуспела не только по уровню убийств, но и грабежей и изнасилований, обусловленных местными обычаями. В этой стране, к примеру, среди черного населения, которое на 25 процентов поражено СПИДом, существует верование, что секс с белой женщиной (а еще лучше – девочкой) излечивает от этого заболевания. Поэтому каждые 56 секунд в ЮАР происходит изнасилование…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...