Спор славян между собой

Последнюю точку в истории бывшей Югославии решила поставить Черногория.
Последнюю точку в истории бывшей Югославии решила поставить Черногория. Президент этой страны Филипп Вуянович и премьер–министр Мило Джуканович привезли в Белград проект договора об упразднении союзного государства и передали его лично в руки президенту Сербии и Черногории Светозару Маровичу.

Глава МИДа Черногории неоднократно делал заявления о том, что Черногория не хочет и не будет «становиться членом ЕС на правах сербской провинции». Несмотря на это, до сегодняшнего дня между двумя государствами сохранялась договоренность, что референдумы о полном суверенитете республик пройдут в них не раньше начала 2006 года.

Тем не менее черногорцы уже предложили упразднить существующий союз Сербия и Черногория, создав на его основе два независимых государства.

Что и говорить — белградским политикам сейчас не позавидуешь. Сербия и так стоит перед угрозой потери своей исторической провинции Косово, в которой албанцы хотят создать независимое государство. Теперь вот и маленькая Черногория собирается в одиночку процветать за счет богатых европейских туристов — основной статьи ее доходов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?