Спокойствие, только спокойствие

Сначала полет проходил нормально...

ГРОДНО. 46-летний профессор натерпелся страха во время своего первого в жизни прыжка с парашютом.

Сначала полет проходил нормально: человек рассматривал облака, любовался пейзажами, но в момент, когда надо было готовиться к приземлению, парашют вдруг стало относить на деревья.

— Человек застрял в кроне дерева на высоте восьми метров в весьма неудобной позе — парашютные стропы сдавили ему грудь, — говорит Александр Сутько, главный специалист центра пропаганды и обучения Гродненского областного управления МЧС. — Когда спасатели прибыли на место, парашютиста поддерживал инструктор. Из-за пышных веток лестницу подать оказалось невозможно, поэтому, обрезав стропы, парашютиста привязали к веревке и спустили на землю. Нашатырь быстро привел его в чувства, обошлось без госпитализации.

— Произошла, на наш взгляд, штатная ситуация, — рассказали «Р» в ОО «Гродненский аэроклуб». — Ветер тут ни при чем, парашютиста подвело волнение. С земли ему подавали знаки, кричали в громкоговоритель, но в последний момент он перепутал, где право, а где лево. На земле до прыжка он все делал по инструкции, но, видимо, эмоции и эйфория от полета притупили бдительность и координацию.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости