Спокойно работать, учиться и жить

Об этом заявил вчера Александр ЛУКАШЕНКО на встрече с судьями Конституционного суда.

БЕЛАРУСЬ продолжает реализовывать потенциал Конституции, опираясь на закрепленные в ней основополагающие ценности, и стоять на защите своего народа

Об этом заявил вчера Александр ЛУКАШЕНКО на встрече с судьями Конституционного суда.

«Человеку очень важно доверять своему государству. Поэтому хочу заверить вас, белорусский народ, что мы всегда поддерживали и будем поддерживать всех, кто вносит достойный вклад в дело построения сильной, стабильной и процветающей Беларуси», — сказал глава государства. — Нам не нужны потрясения и революции, и мы не допустим в стране любого рода экстремизма. Наши люди могут спокойно жить, учиться и работать. Государство и в дальнейшем продолжит создавать условия для свободного и достойного развития личности, обеспечивать законность и правопорядок».

Стабильность страны обеспечивается в первую очередь сильной властью и ее огромной поддержкой абсолютным большинством людей.

Дата встречи с судьями выбрана не случайно — 15 марта отмечается 20-летие Конституции Беларуси. «Для нашего совсем еще юного государства Основной Закон явился отправным документом формирования национальной правовой системы, гарантией соблюдения прав и законных интересов граждан», — сказал Президент. Итоги республиканского референдума в 1996 году обеспечили укрепление системы государственной власти, создание эффективных общественных и политических инструментов. Принятие Конституции с последующими изменениями имело первостепенное значение для становления Беларуси на путь суверенного развития. «За этот период сделано немало. Те, кто помнит 90-е, может объективно сравнить произошедшие в стране перемены и отметить развитие нашего государства».

Нынешний год юбилейный и для Конституционного суда. 20-летний период его становления и развития показал, что он занял достойное место в системе государственных органов. Александр Лукашенко, обращаясь к судьям, отметил, что хотел бы услышать объективную оценку деятельности Конституционного суда: «Ведь изнутри проще увидеть конкретные проблемы и причины, которые, возможно, мешают полноценному функционированию». Президент ждет от судей предложений по дополнительным правовым решениям для устранения проблемных моментов, если это необходимо. Это должны быть продуманные, взвешенные предложения, комплексно учитывающие государственные и общественные интересы.

Во время встречи Александр Лукашенко обратился к избирателям с просьбой прийти на участки по выборам в местные Советы. Действующим созывом депутатов достигнуты хорошие результаты. «Но жизнь не стоит на месте, еще многое нужно сделать. Поэтому очень важно, кто завтра станет депутатом и продолжит созидательную работу на благо нашей страны, — сказал глава государства. — В дни голосования у граждан есть возможность самостоятельно ответить на этот вопрос. И поэтому я обращаюсь к нашим людям и прошу прийти на избирательные участки и сделать свой осознанный выбор. Для нас важно мнение каждого человека».

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?