Сплав молодости и опыта

На состоявшемся 21 мая этого года отчетно-выборном общем собрании...

На состоявшемся 21 мая этого года отчетно-выборном общем собрании представителей членов Белорусского республиканского союза потребительских обществ был сформирован новый состав Правления Белкоопсоюза из пяти человек. Если допустимо такое сравнение, это сплав молодости и опыта. Представляем вам первого заместителя председателя Правления Белкоопсоюза Александра Владимировича Яковчица и заместителя председателя Правления Белкоопсоюза Николая Андреевича Чернушевича.

Александр Владимирович Яковчиц

Родился в 1976 году в городе Бресте. В 1997 году окончил Белорусский государственный экономический университет по специальности «коммерческая деятельность». В настоящее время без отрыва от основной работы проходит переподготовку в Академии управления при Президенте Республики Беларусь.

Трудовую деятельность начал в 1994 году администратором магазина № 7 брестской базы «Хозторг». С 1996-го по 2002 год его судьба практически неразрывно была связана с ОАО «Брестский центральный универмаг», где он прошел путь от товароведа второй категории до начальника товарного, а затем коммерческого отдела. Был лишь небольшой перерыв в 1997 году, когда Александр Владимирович работал продавцом в белорусско-германском совместном предприятии «Торговый дом «На Немиге» в Минске. Следующая ступенька продвижения по служебной лестнице — начальник отдела планирования производства и маркетинга СП «Диском» ООО в Бресте. После трех лет пребывания в этой должности в 2005 году был назначен там же заместителем директора по логистике. В 2006 году возглавил управление торговли Брестского облпотребсоюза и с тех пор трудится в потребительской кооперации. С 2008-го по 2010 год являлся заместителем председателя правления Брестского облпотребсоюза. В апреле нынешнего года ему доверили исполнять обязанности заместителя председателя Правления Белкоопсоюза, а с 5 мая и по настоящее время занимает должность первого заместителя председателя Правления Белкоопсоюза.

Женат. Супруга Марина Николаевна работает экономистом. Чета Яковчиц воспитывает двоих сыновей — Евгения и Дмитрия, 2005-го и 2008 года рождения.                                                                                      

Николай Андреевич Чернушевич

Родился в 1959 году в деревне Переров Житковичского района Гомельской области. Окончил Гомельский государственный университет по специальности «физик». Продолжил образование в Академии управления при Кабинете Министров Республики Беларусь, где получил неплохую подготовку по организации и управлению внешнеэкономической деятельностью.

Первая запись в трудовой книжке — слесарь-наладчик Житковичского СМУ мелиорации, где вскоре стал мастером-наладчиком. Затем были годы учебы в университете, по завершении которой с августа по сентябрь 1982 года работал мастером гомельского производственного объединения «Коралл». Оттуда был призван на службу в ряды Советской армии. Демобилизовавшись, вернулся на свою малую родину в Житковичи, где с 1984-го по 1985 год работал техником в местном СПТУ № 45. С тех пор педагогика прочно вошла в его жизнь. Учитель физики житковичской средней школы № 1, заместитель заведующего житковичским районным отделом народного образования, заместитель директора по учебно-воспитательной работе житковичского СПТУ № 182, директор школы-новостройки № 3 в городе Житковичи, заведующий отделом образования Житковичского райисполкома — таковы основные вехи его деятельности на этом поприще.

Собственно говоря, продолжал сеять разумное, доброе, вечное и после того, как в 1993 году был назначен заведующим отделом организационно-советской и кадровой работы Житковичского районного Совета народных депутатов, а затем — заведующим отделом образования и проблем молодежи, заместителем председателя по информированию населения и связям с общественностью Житковичского райисполкома. Некоторое время, с апреля по август 2000 года, работал советником секретариата президента Белорусского государственного концерна по нефти и химии в городе Минске. С 2000-го по 2005 год — глава представительства этого же концерна в Украине. В течение трех лет, с 2005-го по 2008 год, был заместителем директора Департамента по мелиорации и водному хозяйству Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Последняя должность перед приходом на работу в систему потребительской кооперации — инспектор по Брестской области инспекторского отдела Аппарата Совета Министров Республики Беларусь. С мая 2010 года и по настоящее время — заместитель председателя Правления Белкоопсоюза.     

Женат. Супруга Ирина Николаевна работает врачом. В семье Чернушевич трое детей. Старший сын Андрей, 1988 года рождения, учится в Белорусском государственном экономическом университете. Дочь Галина, 1991-го года рождения, — студентка. Младший сын Илья родился в 1999 году. Он школьник.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости