Спецслужбы США рассказали о 150 российских разведчиках в стране

Спецслужбы США заявили об увеличении числа российских разведчиков после президентских выборов в стране. Об этом сообщил CNN со ссылкой на бывших и нынешних сотрудников американской разведки. По данным телеканала, сейчас в США в общей сложности находятся около 150 сотрудников российских спецслужб, пишет «Коммерсант.ru».



Как отметил источник издания, после выборов число въезжающих в США россиян, которые подозреваются в разведывательной деятельности, значительно выросло. Он отметил, что Москва старается восполнить потери после высылки из США 35 российских дипломатов, которые также подозреваются в шпионаже.

По словам Стива Холла, который раньше руководил спецоперациями ЦРУ, россияне могут собирать дополнительную информацию об администрации Дональда Трампа, которая по-прежнему непредсказуема для Москвы. «Всякий раз, когда происходит ухудшение отношений между странами, сбор разведывательных данных становится крайне важным, поскольку может помочь в понимании намерений второй стороны»,— сказал господин Холл.

Первые санкции в отношении российских дипломатов были введены американской стороной в конце прошлого года предыдущим президентом Бараком Обамой. Тогда из США были высланы 35 российских дипломатов и члены их семей, был закрыт доступ к так называемым загородным дачам постпредства России в Нью-Йорке и посольства в Вашингтоне. В начале июня в российском МИДе пригрозили зеркальными мерами в отношении американской собственности в России, если власти США не разблокируют российскую дипломатическую недвижимость.

ТЕГИ:
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Да,пора,пора им уже собственной тени бояться и жены-зомби.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости