Минск
-2 oC
USD: 2.59
EUR: 2.84

Спецназ российской армии вооружают автоматами нового поколения АК-12

Тамбовская бригада спецназа получила первую партию автоматов АК-12. В соединение поступило более 500 единицу оружия нового поколения.


- В ходе занятий по огневой подготовке и тактико-специальных учений военнослужащие приступят к освоению возможностей автомата, - рассказали в пресс-службе Западного военного округа.


Главным преимуществом нового оружия по сравнению с классическим АК является повышенная точность и кучность стрельбы из любого положения. Достигнуто это благодаря изменению конструкции газоотводного узла, ствольной коробки и других систем. В соответствии с требованиями заказчика появилась возможность вести огонь очередями по два выстрела.

- Скорострельность, кучность огня и отдача по сравнению с классическими АК изменились очень сильно. Скорострельность, по первым ощущениям, выросла в разы - магазин вылетает за несколько секунд. Кучность и точность тоже приятно удивили. Как и отдача - ее практически нет. Необычный прицел - приходится перестраивать мышление, - рассказал старший разведчик Максим.


Значительно возросла эргономика автомата. Резьбовое крепление дульного тормоза заменено на байонет, что позволяет быстро менять его на глушитель. АК-12 имеет несколько планок Пикатинни для установки дополнительного оборудования: прицелов, передней рукояти, фонаря, лазерного целеуказателя. В магазине появилась прозрачнаяч вставка для контроля боезапаса, а в пистолетной рукояти - футляр, где можно хранить батарейки для прицела или медикаменты. Под стволом возможна установка гранатомета.

Российская Газета
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...