Специальный комплекс мероприятий "Безопасность" пройдет в ближайшие дни на Брестчине

За десять месяцев текущего года на участке обслуживания Брестского отдела внутренних дел на транспорте произошло шесть несчастных случаев с людьми. В результате два человека погибли, четверо - получили травмы.

 

Врио начальника Брестского ОВД на транспорте Василий Петрусевич сообщил, что только в сентябре этого года было зарегистрировано два несчастных случая, один человек погиб, один был травмирован:

- Казалось бы, все знают, что необходимо быть предельно осторожным, соблюдать правила безопасности на железной дороге. Тем не менее, 5 сентября в 21:18 часов грузовой поезд сообщением "Брест - Барановичи" на второй платформе перрона станции Ивацевичи смертельно травмировал мужчину 1974 года рождения, жителя райцентра. 22 сентября в 12:24 в Пинске на пешеходном переходе через железнодорожные пути под поезд межрегиональных линий эконом класса "Гомель - Брест" попал пинчанин 1957 года рождения. Он тоже погиб.

Все несчастные случаи произошли по вине самих пострадавших. В основном - из-за невнимательности, игнорирования правил поведения на железной дороге, хождения по путям в состоянии алкогольного опьянения.

С целью выявления и пресечения подобных фактов сотрудниками Брестского ОВД на транспорте в конце первой - начале второй декады ноября будет проводиться специальный комплекс мероприятий "Безопасность". Важно, чтобы каждый, кто пересекает железнодорожные пути, отдавал себе отчет в том, что его жизнь в собственных руках.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости