Специальные суды для несовершеннолетних планируют создать в Беларуси

"В Беларуси будут созданы специализированные суды для несовершеннолетних. Это перспектива не такая уж отдаленная, мы очень на это рассчитываем", - сказала Дарья Лебедева.

Она также отметила, что необходимо появление кодекса о защите прав ребенка как элемента ювенальной юстиции, который содержал бы социальный, гражданско-правовой и уголовно-правовой аспекты. "Поскольку законодательство о защите прав ребенка содержится в многочисленных отраслях права, массив огромный и нередко противоречивый", - добавила представитель Генеральной прокуратуры.

По мнению Дарьи Лебедевой, создание специализированного правосудия для несовершеннолетних, нормативно-правового кодифицированного акта и кодекса о правах ребенка - как раз те элементы ювенальной юстиции, которые были бы желательны в рамках национального законодательства, белорусской культуры и ожиданий гражданского общества.

"Эти поправки уже предложены Верховным судом, с ними согласилась Администрация Президента. Они также предусмотрены планом инноваций в судебной системе Беларуси", - подытожила она.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?