Специальное задание

Сообщает полевой корпункт "СБ".
Сообщает полевой корпункт "СБ".

В колхозе "Беларусь", под Минском, неделю назад появилась ударная сила. 20 крепких и мужественных парней отдельной Краснознаменной бригады оперативного назначения внутренних войск МВД ежедневно работают на зернотоку хозяйства.

Помогать сельчанам в уборке урожая у спецназовцев стало традицией. Вот и сейчас, вернувшись со "Славянского базара", где ребята следили за общественным порядком, буквально на следующий день отправились в Щемыслицу. Их помощи здесь очень ждали: в колхозе вырос небывалый урожай - 43,5 центнера с гектара. Валовой сбор на 850 тонн превысил прошлогодний. Уборку хлеба крестьяне полностью завершили 31 июля. Но тут же столкнулись с другой проблемой. По словам главного агронома колхоза Ивана Харкунова, изношенные сушилки не справлялись с переработкой такого количества зерна. Хозяйству, в котором работают в основном пенсионеры, позарез нужны были рабочие руки. Безвозмездная помощь спецназовцев подоспела вовремя.

- Мы бы тут за месяц не справились, а ребятам осталось работы от силы на 4 дня, - говорит ответственная за организацию работы на зернотоку Дина Старикова. Если за работой некоторых колхозников нужен глаз да глаз, то спецназовцам никакой контроль не нужен. Руководство хозяйства оценило усердие ребят и пообещало обеспечить их на зиму мясом и картошкой.

Большинство бойцов, работающих в "Беларуси", служат не более полугода. Зато с крестьянским трудом все они знакомы не понаслышке. К примеру, Александр Трофимович из Житковичей с детства постигал его азы на поле у бабушки. Виталий Трещинский из Браславского района все допризывные годы провел в сельской местности. Алексей Трацевский хоть и имеет минскую прописку, но тоже родился и вырос в деревне. Труд в колхозе ребятам нравится. Вечером они возвращаются в Уручье с хорошим настроением. Огорчает лишь одно. В деревне совсем не осталось невест: одни девушки уехали в столицу, другие замуж повыходили. Так что теплых писем из деревни Щемыслица после своего отъезда ребята, увы, не получат.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?