Специально для нас

Воздушный парк РУП "Национальная авиакомпании "Белавиа" пополнился самолетом Embraer-175, передает корреспондент БЕЛТА с презентации прибывшего судна.

Воздушный парк "Белавиа" пополнился самолетом Embraer-175

Воздушный парк РУП "Национальная авиакомпании "Белавиа" пополнился самолетом Embraer-175, передает корреспондент БЕЛТА с презентации прибывшего судна.

"Для нас это новый период в истории авиакомпании, который дает старт глобальной модернизации флота и расширению маршрутной сети "Белавиа", - сказал генеральный директор предприятия Анатолий Гусаров. Он отметил, что самолет стал первым воздушным судном, изготовленным заводом специально для белорусской авиационной компании. Судно приобретено на условиях лизинга у американской компании Air Lease Corporation (ALC).

 На протяжении полугода пилоты, бортпроводники и сотрудники инженерно-технического состава проходили соответствующее обучение в зарубежных тренировочных центрах.

 Как подчеркнули специалисты "Белавиа", самолет четвертого поколения Embraer-175 отвечает запросам растущего сегмента региональных авиаперевозок. Выбор этого воздушного судна был сделан исходя из долгосрочной стратегии компании, которая предусматривает увеличение частот полетов по действующим маршрутам и открытие новых рейсов по другим направлениям. Новый самолет планируется использовать по маршрутам, где уже сформирован бизнес-поток, в том числе в Баку, Лондон, Москву, Париж, Прагу, Рим, Санкт-Петербург.

 В "Белавиа" прокомментировали, что пассажирский самолет Embraer-175 средней дальности займет свое место между более вместительным Boeing 737 и относительно небольшим CRJ-100/200. Салон нового воздушного судна рассчитан на 76 мест, 12 из которых относится к уровню бизнес-класса и 64 - к уровню эконом-класса. Новая концепция салона гарантирует комфортный перелет пассажиров за счет расположения кресел "2+2". Сектор бизнес, где расстояние между рядами кресел увеличено, отделен от класса эконом жесткой перегородкой.

 Новый самолет стал 19-м по счету во флоте белорусской авиакомпании. По данным "Белавиа", поставка очередного самолета Embraer-175 ожидается в начале октября текущего года. В течение 2013 года планируется дальнейшее расширение и обновление флота авиакомпании.

 В настоящее время флот "Белавиа" состоит из шести самолетов Boeing 737-500, пяти Boeing 737-300, четырех CRJ-100/200, одного Embraer-175 и трех Ту-154М.

 Национальная авиакомпания "Белавиа", созданная в 1996 году, является крупнейшим авиаперевозчиком в Беларуси. Базируется в Национальном аэропорту Минск. Осуществляет регулярные рейсы из Минска, Гомеля и Гродно по 42 направлениям в 24 страны Европы и Азии. С 1997 года - действительный член Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010 входит в Ассоциацию европейских региональных авиакомпаний (ERAA). "Белавиа" соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA - IATA Operational Safety Audit) авиакомпания в 2008 году вошла в регистр операторов IOSA.

На снимках: самолет Embraer-175; в салоне самолета.

Фото Виктора Толочко,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?