Специалисты у руля

Тяжелоатлеты попросили Минспорта сменить главного тренера

Олимпийские чемпионы возглавили национальные команды Беларуси по борьбе.

Главным тренером мужской сборной по вольной борьбе стал россиянин Анатолий Белоглазов. Он завоевал золотую медаль на Олимпийских играх в Москве в 1980 году, трижды становился чемпионом мира.

Брат-близнец Александра Сергей дважды поднимался на высшую ступеньку олимпийского пьедестала, а также шесть раз побеждал на мировом первенстве. Теперь он работает со сборной США.

Александру Белоглазову будут помогать старшие тренеры Александр Ласица и Руслан Шейхов, который завершил спортивную карьеру после Олимпийских игр в Лондоне.

Женскую команду по-прежнему будет возглавлять Олег Райхлин. В штаб команды вошли Артур Зайцев и Юрий Корнеев.

Главным тренером сборной Беларуси по греко-римской борьбе утвержден Камандар Маджидов. Маджидов — олимпийский чемпион Сеула-1988, двукратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы. До этого он был старшим тренером команды, которой руководил известный советский и российский специалист Геннадий Сапунов. После не совсем удачного выступления на Олимпиаде в Лондоне он покинул Беларусь и Маджидов исполнял обязанности главного тренера.

Напомним, что Камандар Маджидов уже дважды возглавлял национальную команду. В 1996 году на Олимпиаде в Атланте под его руководством наши спортсмены завоевали четыре медали, а сам Маджидов занял четвертое место. Также он был у руля сборной с 2000-го по 2003 год.            

Помогать ему будут Николай Богданенок, который станет работать со спортсменами молодежного звена (до 23 лет), и Олег Михалович, который будет отвечать за подготовку юниоров (до 20 лет).

Как сообщили корреспонденту «Р» в Министерстве спорта и туризма, решения по утверждению специалистов в своих должностях принимались тайным голосованием членов аттестационной комиссии. Следует заметить, что на олимпийском турнире в Лондоне ни вольники, ни греко-римляне не завоевали ни одной медали.

И как стало известно «Р», назревает скандал в национальной команде по тяжелой атлетике. Группа спортсменов написала письмо в Минспорта с просьбой сменить главного тренера Александра Гончарова, у которого контракт подписан до конца года. Мы следим за развитием ситуации.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...