Специалисты рассказали об опасности обезжиренного творога

Творог очень полезен, его часто включают в лечебные диеты. Но эксперты сообщили о вреде обезжиренного творога.

pixabay.com

Диетологи не советуют есть обезжиренный творог, так как там совсем нет жирорастворимых витаминов А и D, а без них организм не усваивает кальций, который приводит в норму печень и сохраняет оптимальный уровень холестерина. Таким же образом воздействует и очень жирный продукт, поэтому доктора советуют отдать предпочтение творогу 59%-ной жирности. 

Низкое содержание жиров в пище приводит к ломкости ногтей, волос и сухости кожи. Более того, в состав обезжиренного творога часто включают крахмал и ароматизаторы, потому что без них он невкусный и сухой. 

Тем, кто все-таки не хочет отказываться от обезжиренного творога, специалисты рекомендуют "добирать" жиры из других продуктов. Они отвечают за множество процессов в организме человека, в том числе за выработку гормонов, образование клеток головного мозга и терморегуляцию. 

Материал на Яндекс.Дзен

Читайте также:

Ученые предупредили о смертельной опасности шашлыка

Названы основные факторы развития рака груди

Брак продлевает жизнь онкобольным

Пять ошибок, совершаемых при уличных пробежках

4 совета о том, как ускорить метаболизм

У пожилых отцов чаще рождаются дети со склонностью к ранней шизофрении

Ученые тестируют новые противозачаточные таблетки для мужчин

Эксперты рассказали, когда любовь превращается в психическое расстройство

Названы продукты, пристрастие к которым сигнализирует о психических расстройствах
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter