Творог очень полезен, его часто включают в лечебные диеты. Но эксперты сообщили о вреде обезжиренного творога.
pixabay.com
Диетологи не советуют есть обезжиренный творог, так как там совсем нет жирорастворимых витаминов А и D, а без них организм не усваивает кальций, который приводит в норму печень и сохраняет оптимальный уровень холестерина. Таким же образом воздействует и очень жирный продукт, поэтому доктора советуют отдать предпочтение творогу 5—9%-ной жирности.
Низкое содержание жиров в пище приводит к ломкости ногтей, волос и сухости кожи. Более того, в состав обезжиренного творога часто включают крахмал и ароматизаторы, потому что без них он невкусный и сухой.
Тем, кто все-таки не хочет отказываться от обезжиренного творога, специалисты рекомендуют "добирать" жиры из других продуктов. Они отвечают за множество процессов в организме человека, в том числе за выработку гормонов, образование клеток головного мозга и терморегуляцию.
Материал на Яндекс.Дзен
Читайте также:
Ученые предупредили о смертельной опасности шашлыка
Названы основные факторы развития рака груди
Брак продлевает жизнь онкобольным
Пять ошибок, совершаемых при уличных пробежках
4 совета о том, как ускорить метаболизм
У пожилых отцов чаще рождаются дети со склонностью к ранней шизофрении
Ученые тестируют новые противозачаточные таблетки для мужчин
Эксперты рассказали, когда любовь превращается в психическое расстройство
Названы продукты, пристрастие к которым сигнализирует о психических расстройствах