Приобретать кондитерские изделия лучше на стационарных предприятиях, так как там есть все необходимые условия для хранения, рекомендовали в Роспотребнадзоре. Также можно покупать сладости, которые изготавливают на местных фабриках, пишет "Вечерняя Москва".
Фото: gettyimages.com
По словам специалистов, лучше отказаться от изделий, в составе которых есть меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы. Притом от состава зависит и срок хранения.
Например, при температуре от +2 до +6 градусов Цельсия сладости без кремовой отделки можно хранить 72 часа, с белково-взбивным кремом, фруктовой отделкой или со сливочным кремом, а также пирожное "Картошка" — 36 часов. Если в составе есть заварной крем и крем из сбитых сливок, срок хранения в таких условиях не должен быть более шести часов.
Врач-диетолог Елена Соломатина советует отказаться от сладостей, в которых есть одновременно сахар и трансжиры. Жирные изделия вроде пончиков вредят здоровью человека. Трансжиры содержатся в масле, в котором их жарят, и в начинке. Не стоит приобретать изделия с яркой окраской и сильным ароматом из-за красителей неорганического происхождения и веществ, имитирующих вкус. Опасны также мармеладные конфеты, похожие на резинку.
Особенно вредны газированные напитки. По сути это жидкость с большим объемом сахара и химических добавок, которую подвергли газации. Углекислый газ раздражает слизистую, фосфорная кислота вымывает кальций из организма.
Читайте также:
Как на самом деле кофе влияет на артериальное давление
5 вариантов завтрака, чтобы кишечник оставался здоровым
Врач назвала главные ошибки в питании детей
Пять утренних привычек, которые помогут убрать жир на животе