Специалисты рассказали, для кого опасны социальные сети

Ранее ученые доказали, что активное использование социальных сетей может вызывать депрессию, так как пользователи постоянно сравнивают свою жизнь с чужой. Теперь американские ученые выяснили, какая возрастная группа наиболее подвержена "завистливости" в соцсетях.

Исследователи оценили психическое состояние 750 добровольцев. Участникам задавали вопросы о пережитых нервных срывах и о том, сколько времени они проводили в социальных сетях. Выяснилось, что социальные сети практически не опасны для молодежи. Молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет наименее склонны расстраиваться из-за красивых фотографий своих друзей и подписчиков. А в зоне риска люди в возрасте от 30 до 50 лет. Пользователи социальных сетей среднего возраста страдали от депрессии намного чаще, чем их сверстники, далекие от интернета.

Ранее британские ученые доказали, что увлечение социальными сетями в раннем подростковом возрасте (младше 10 лет) негативно влияет на самочувствие в 15-летнем возрасте. Причем эта взаимосвязь наблюдалась только у девочек.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости