Специалист по правильному питанию рассказала, кому нельзя есть сыр

Людям, у которых есть лактазная недостаточность или проблемы с ЖКТ, следует исключить из рациона сыр. Однако есть нюансы, подчеркнула нутрициолог Ксения Черная. 


Эксперт отметила, что некоторые виды сыра можно кушать всем, но и рассказала про ограничения:

- В случае с генотипом С/С (полная лактазная недостаточность, - Прим.ред.) не рекомендуется употреблять все виды сыра. При вторичной лактазной недостаточности разрешается кушать выдержанный сыр, в идеале – козий, а также пармезан. 

Нутрициолог также добавила, что, если нарушена микрофлора кишечника, часто обостряется кандидоз, цистит, от сыра также стоит отказаться. Она привела одно из исследований, в ходе которого сыр рассмотрели под микроскопом и выявили огромное количество микроорганизмов, которые усугубляют упомянутые процессы. 

Фото: freepik.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter