Спецфонд Президента выделил более 250 тысяч рублей на поддержку талантливой молодежи

Специальный фонд Президента Беларуси выделил 251,7 тысячи рублей на выплату стипендий и премий учащимся, студентам и творческим коллективам, проявившим себя на престижных международных и республиканских творческих конкурсах. Соответствующее распоряжение подписал Александр Лукашенко, информирует пресс-служба Главы государства.

Фото: БЕЛТА

Материальную помощь направят 16 представителям талантливой молодежи, четыре человека удостоены гранд-премии и звания лауреата с вручением нагрудного знака фонда.

Также выделено три гранта на организацию и проведение телеконкурса "Талент краіны", выставок Студенческого центра современного искусства Alla prima, а также на приобретение музыкальных инструментов для повышения профессионального мастерства учащихся и их качественной подготовки к международным и республиканским конкурсам.

"Принятие распоряжения свидетельствует о внимании государства к созданию условий для поиска, развития и обучения талантливой молодежи, стимулирования их творческой активности, профессионального роста и становления", — пояснили в пресс-службе Президента.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Загрузка...
Новости