Организатор "Евровидения" подтвердил, что Россия не будет участвовать в конкурсе в 2017 году

Европейский вещательный союз (EBU), организатор песенного конкурса «Евровидение», прокомментировал заявление «Первого канала» об отказе принять варианты, позволившие бы России принять участие в конкурсе.


«К сожалению, оба предложения были отклонены „Первым каналом“. Поэтому Россия не будет участвовать в 62-м конкурсе „Евровидение“. Мы очень хотели, чтобы все 43 страны смогли принять участие в конкурсе в этом году и сделали все возможное для достижения этого», - говорится в ответе EBU на запрос РБК.

В заявлении также есть слова председателя наблюдательного совета «Евровидения» Франка-Дитера Фрейлинга. «Мы решительно осуждаем решение украинских властей ввести запрет на въезд Юлии Самойловой, поскольку мы считаем, что оно полностью подрывает целостность и неполитический характер песенного конкурса „Евровидение“ и его миссию объединять все народы посредством дружеского соревнования», - сказал он.

Сама Самойлова очень огорчена тем, что у Европейского вещательного союза не получилось урегулировать вопрос с ее участием в «Евровидении». 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила позицию Европейского вещательного союза по вопросу с тем, как выполняются минские договоренности. ​



Подготовила Яна БОГДАНОВА

ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Версия для печати
Светлана
Заявление председателя наблюдательного совета о том, что запрет на въезд Юлии Самойловой "подрывает целостность и неполитический характер песенного конкурса "Евровидение" - это всего лишь слова, за которыми нет никакого реального действия. Если "подрывает", так почему нет никакой реакции? Не боятся, что это может стать прецедентом?
Татьяна, 60, Белаоусь
 Я против Самойловой.есть на много лучше.неё улыбка не естествена и не приятна.да и поёт не очень.ещё слушать не хочется.как других слушаеш душа поёт.а здесь
иван кричев
Беларуси так же пора отказываться от этого пустого конкурса,все равно никакие таланты не нужны Европе.
Сейчас весь приоритет политика и отношение к России,если ты поддерживаешь,ты уже враг,а бандеровцы друзья.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости