Организатор "Евровидения" подтвердил, что Россия не будет участвовать в конкурсе в 2017 году

Европейский вещательный союз (EBU), организатор песенного конкурса «Евровидение», прокомментировал заявление «Первого канала» об отказе принять варианты, позволившие бы России принять участие в конкурсе.


«К сожалению, оба предложения были отклонены „Первым каналом“. Поэтому Россия не будет участвовать в 62-м конкурсе „Евровидение“. Мы очень хотели, чтобы все 43 страны смогли принять участие в конкурсе в этом году и сделали все возможное для достижения этого», - говорится в ответе EBU на запрос РБК.

В заявлении также есть слова председателя наблюдательного совета «Евровидения» Франка-Дитера Фрейлинга. «Мы решительно осуждаем решение украинских властей ввести запрет на въезд Юлии Самойловой, поскольку мы считаем, что оно полностью подрывает целостность и неполитический характер песенного конкурса „Евровидение“ и его миссию объединять все народы посредством дружеского соревнования», - сказал он.

Сама Самойлова очень огорчена тем, что у Европейского вещательного союза не получилось урегулировать вопрос с ее участием в «Евровидении». 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила позицию Европейского вещательного союза по вопросу с тем, как выполняются минские договоренности. ​



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Загрузка...