Источник: Знамя юности
Знамя юности

Вместо финала «Евровидения – 2020» 16 мая покажут онлайн-шоу

Спеть за 30 секунд

Организаторы «Евровидения-2020» придумали, как компенсировать зрителям отмену престижного конкурса, который смотрят миллионы поклонников по всему миру. 16 мая, в день, на который был назначен финал в Роттердаме, шоу все же состоится, правда, в онлайн-формате. Трансляцию программы «Евровидение: Europe Shine a Light» можно будет увидеть в прямом эфире на телеканале «Беларусь 1» в 22:00. Комментатором станет Евгений Перлин.


В пресс-службе Белтелерадиокомпании отмечают, что решение об отмене конкурса в привычном формате Европейский вещательный союз принял в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией. Вместо него телезрителей ждет шоу, которое впервые в истории «Евровидения» не будет пропитано соревновательным духом. Ведущие Шанталь Янзен, Эдсилия Ромбли и Ян Смит из телестудии в Нидерландах наладят телемосты с артистами. Победители разных лет, а также участники этого года обратятся со словами поддержки и благодарности врачам и представят наиболее яркие 30-секундные фрагменты своих конкурсных композиций. Напоминаем, что от Беларуси выступит группа VAL.

«Во времена, когда люди по всей Европе и за ее пределами далеки от друзей, родственников и своих любимых, трогательная, обнадеживающая телепрограмма может объединить 41 страну. С ее помощью мы отдадим дань уважения людям, пострадавшим от коронавируса, и тем, кто борется с ним», – убеждены организаторы шоу.

odubrovsk@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР