Спешка визе не помеха

В Ошмянском районе двое литовцев нарушили границу

Следы нарушителей границы в Ошмянском районе заметил вертолетный патруль. По тревоге на место сразу же направился пограничный отряд...

Следы привели в деревню Тешканы, где без труда чужаки были вычислены, – ими оказались два брата, граждане Литвы. Выяснилось, что они намеренно нарушили границу, чтобы попасть на похороны отца. Войдя в положение, пограничники не стали депортировать иностранцев и передавать их в руки своих литовских коллег. Братьев доставили на пункт пропуска, где оформили временные визы. А вот немалый штраф за нарушение госграницы – по 700 тысяч рублей на человека – заплатить все же пришлось.

– В подобной ситуации могут оказаться и белорусы, спешащие по неотложному делу к своим родственникам в сопредельные государства. Поэтому важно быть в курсе, что в чрезвычайных ситуациях, таких, как смерть или болезнь близкого родственника, в пунктах пропуска можно оформить краткосрочную визу в упрощенном порядке, – рассказали «Р» в пресс-службе Государственного пограничного комитета Беларуси. – Для этого необходимо иметь при себе международную телеграмму.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости