Спешите видеть!

Национальный академический театр оперы и балета будет закрыт на реконструкцию в следующем году.
Национальный академический театр оперы и балета будет закрыт на реконструкцию в следующем году. Об этом вчера заявил министр культуры Леонид Гуляко

Порой ожидание праздника бывает лучше самого праздника. Так и с ожиданием ремонтных работ в Национальном академическом Большом театре оперы и балета: оно растянулось на столько десятилетий, что уже само их начало в IV квартале 2005 года воспринимается театралами как королевский подарок к Международному дню театра.

Президент поставил задачу осуществить реконструкцию и реставрацию Национального академического Большого театра оперы и балета за 36 месяцев, вместо предполагаемых ранее 49. Как отметил Леонид Гуляко, ремонтные работы пройдут в несколько этапов. Предполагается полная функционально-планировочная инженерная реконструкция здания, однако зрительный зал, а также внешний облик здания как памятника архитектуры изменений не претерпят. В период реставрации выступления театра будут проходить на площадках Дворца Республики, Центрального Дома офицеров и Дворца профсоюзов.

Любопытно, что НАБТ - не единственный театр, где затеяли реконструкцию. В Белорусском государственном театре кукол ремонт уже идет. Планируется расширение площадей здания и даже строительство второго этажа. Мастерские и цехи театра, в которых создаются и хранятся куклы, давно требовали модернизации.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости