Спешите признаться в любви

Традиционно влюбленные преподносят друг другу подарки, а также отправляют открытки с любовными признаниями. Особенно праздник популярен у школьников и студентов.

В нашей стране День святого Валентина 14 февраля начали праздновать с 90-х годов прошлого столетия. На селе — в том числе

Традиционно влюбленные преподносят друг другу подарки, а также отправляют открытки с любовными признаниями. Особенно праздник популярен у школьников и студентов.

— Мои ровесники День влюбленных всегда ждут и отмечают. Отправляют валентинки, дарят подарки. Можно проявить фантазию и порадовать близких людей,  — поделилась с «БН» Настя, ученица 9-го класса из Пинского района.

Отмечают День всех влюбленных и в школе агрогородка Вертелишки Гродненского района.

— У нас в преддверии праздника проходит неделя английского языка, которая завершается праздничным концертом в субботу. В этом году решили провести конкурс английской песни, посвященной любви. Также работает почта — можно кому-нибудь отправить валентинку, — рассказала заместитель директора по воспитательной работе Светлана Буйновская.

К слову, популярен праздник и в других странах мира. Так, финны 14 февраля отмечают сразу два праздника — День всех влюбленных и Женский день. Подобного 8 марта в Финляндии нет. А итальянцы День святого Валентина называют «сладким» и дарят любимым сладости. В Японии же проводится конкурс на самое громкое любовное послание — искренние слова для своей половинки нужно прокричать изо всех сил. Победитель получит приз. Интересная традиция сложилась в Уэльсе — вырезать деревянные «ложки любви» и дарить любимым.

 Кстати, 14 февраля в Беларуси ожидаются небольшие морозы — до минус 6. Но это всего лишь еще один повод для того, чтобы согревать друг друга любовью.

Наталья БОРИСОВЕЦ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?