Минск
+7 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39
Источник: Знамя юности
Знамя юности

«Видеоуроки не сделают тебя профессионалом, но брать аккорды точно научишься». Минчанка Дарья Парамонова освоила укулеле с помощью интернета

Спели под укулеле

Родиной этого инструмента считаются Гавайи, у него всего четыре струны и на нем не учат играть в музыкальных школах. Догадались, о чем речь? Конечно же, об укулеле. Первокурсница лингвогуманитарного колледжа МГЛУ Дарья Парамонова сама освоила мини-гитару и уверена, что она ничуть не уступает по звучанию своему большому собрату.


Укулеле – инструмент модный: многие частные музыкальные студии за энную сумму готовы обучить вас игре с нуля. Но, если хочется сэкономить, азы вполне реально освоить самостоятельно, с помощью видеоуроков. Так когда-то поступила и Дарья:

– Мне понадобился примерно месяц. Профессионалом за это время, конечно, не станешь, но брать аккорды и аккомпанировать себе точно научишься. Хотя с последним есть вопросы: лично я долго не могла заставить себя петь под укулеле из-за сильной концентрации на смене аккордов. Но пару поездок в лагерь в компании таких же укулелистов все изменили.

Основных аккордов всего четыре: F, G, C, Am. И зачастую брать их проще, чем на шестиструнной гитаре, замечает Дарья:

 В укулеле из-за небольшого грифа для любого аккорда хватает максимум трех пальцев.

У инструмента есть свои нюансы: из-за высокого звучания даже в грустных композициях слышится нотка веселья. Но Дарью это не смущает:

– Наоборот, вселяет надежду. Кажется, что все непременно будет хорошо. А еще это любимый инструмент солиста группы Twenty One Pilots Тайлера Джозефа – для меня это дополнительная мотивация, чтобы играть как можно лучше.

Юлия ХАРЛАНОВА, ученица 10-го класса средней школы № 41 Минска, фото автора
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...