Спектакли, созданные в Санкт-Петербурге, увидят белорусские зрители

XIV Международный фестиваль «Петербургские театральные сезоны» пройдет онлайн с 14 по 22 ноября. 
Зрителей ждут бесплатные трансляции петербургских спектаклей, мастер-классы ведущих профессионалов в области театрального искусства, творческие встречи и масштабная международная конференция, посвященная театральному менеджменту в период пандемии.


– Наш фестиваль в этом году пройдет в необычном формате, – отмечает Виктор Минков, художественный руководитель Петербургских театральных сезонов– Как и многие мировые фестивали, мы ушли в онлайн из-за пандемии, которая парализовала живое, нормальное, годами устоявшееся движение. Движение в том числе и театральное. Но смена площадки на виртуальную не сделает «Сезоны» менее насыщенными, чем на протяжении предыдущих 13 лет. В программе сделан акцент на русскую классику. Гоголь, например, представлен в исполнении трех известных далеко за пределами Санкт-Петербурга театров: Александрийского театра, театра «Русская Антреприза», театра Ленсовета. Показать эти спектакли по всему миру вместо одной страны, как это бывает обычно, — интересный опыт для нашей команды. 


В репертуаре «Сезонов» будут представлены различные жанры, режиссерские подходы и разные по принципу работы. Среди спектаклей-участников фестиваля: «Человек из Подольска» Государственного драматического театра «Приют комедианта», «Игроки» театра имени Андрея Миронова, «Женитьба» Национального драматического театра России (Александринский театр). 

Все спектакли фестиваля профессионально сняты в формате телеверсии с английскими субтитрами. Бесплатные трансляции пройдут на сайте и в социальных сетях «Петербургских театральных сезонов». 



Фото пресс-службы «Петербургских театральных сезонов»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter