«Спайс» — опасный микс

В Минске набирают популярность опасные курительные смеси

В белорусской столице распространяются якобы безвредные травяные курительные смеси

ГУВД столицы бьет тревогу – в Минске набирают популярность миксы с различными логотипами типа «спайс». Эти курительные смеси пропагандируются распространителями как безвредный вид табачных изделий успокоительного и антистрессового воздействия, рассказали Интерфаксу в ГУВД Минска. И будто бы производятся по неким тайным и древним рецептам, а ингредиенты, входящие в их состав, имеют исключительно натуральное происхождение.

Сегодня «спайс» продается в основном через Интернет, а также через частных лиц. Есть и факты распространения визиток с указанием сайтов и телефонов продавцов данных табачных миксов в столичных школах, средних специальных и высших учебных заведениях, подчеркнули в ГУВД. Молодежь и не подозревает о том, что курительные смеси содержат в своем составе смеси амидов жирных кислот, в том числе синтетических каннабиноидов, действие которых на организм человека подобно эффекту, вызываемому употреблением конопли (марихуаны). Эти «синтетики» усиливают функции привыкания и способствуют последующей зависимости, а выход из состояния опьянения в этом случае сопровождается более болезненными ощущениями, чем при потреблении наркотиков.

В ряде стран мира введены или в спешном порядке вводятся запреты, ограничивающие распространение курительных смесей, таких как «спайс». В Беларуси сейчас проводится изучение международного опыта в этой сфере с тем, чтобы ввести и у нас в стране подобные запретительные меры.

Милиция уже разработала и проводит комплекс мероприятий, направленных на пресечение незаконного оборота «спайса».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...