Спасти ценой жизни

Летчики смогли увести падающий военный самолет в сторону от населенных районов, однако сами катапультироваться уже не успели.

Вечером 23 сентября в Барановичском районе потерпел крушение истребитель МиГ-29

Летчики смогли увести падающий военный самолет в сторону от населенных районов, однако сами катапультироваться уже не успели.

Катастрофа произошла в районе Барановичей Брестской области, сообщает "Интерфакс". Боевая машина разбилась примерно в 17:00 по белорусскому времени. Жертвами инцидента стали два офицера 61-й истребительной авиационной базы ВВС и войск ПВО Беларуси.

В кабине МиГ-29 находились летчик первого класса подполковник Сергей Коваленко, командовавший эскадрильей, и летчик второго класса майор Александр Жигайло, занимавший пост заместителя командира авиазвена. Экипаж получил задачу во время планового полета выполнить элементы пилотажа повышенной сложности на малых высотах, передает РИА Новости.

Однако во время выполнения этого задания пилоты обнаружили, что теряют контроль над истребителем. Экипаж "с целью предотвратить падение самолета на населенные пункты увел машину в район лесисто-болотистой местности, где и произошло крушение, - цитирует ИТАР-ТАСС заявление Министерства обороны Беларуси. - Экипаж самолета погиб, до конца выполнив свой воинский и профессиональный долг". Выяснением причин и обстоятельств трагедии занялись члены специальной комиссии, сформированной военным ведомством страны.

Отметим, что в этот же день два истребителя разбились в Хорватии. Во время учений в центральной части страны в воздухе столкнулись самолеты МиГ-21. Оба пилота смогли благополучно катапультироваться. После приземления летчики были направлены для обследования в один из госпиталей. Медики заверили, что угрозы жизни и здоровью военных нет.

ale.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?