Спасти младшего брата, убив старшего?..

В  Минске — лучшие  фильмы  мирового  экрана

В  Минске — лучшие  фильмы  мирового  экрана

С 20-го по 23 июля в Минске пройдет очередной эксклюзивный показ фильмов проекта «КИНОформат 4х4». Напомним, что главная его задача – приобщение минчан и гостей столицы к актуальным тенденциям мирового кинопроцесса. «КИНОформат 4х4» своего рода антология наиболее ярких достижений современного кино. Его цель — дать широкой аудитории представление о меняющемся облике кинематографа XXI века. Главным критерием отбора фильмов являются современный киноязык, актуальная тематика, высокие художественные достоинства, признание на различных международных кинофестивалях. Как и прежде, картины будут показываться в течение четырех дней в кинотеатрах «Аврора», «Мир», «Победа» и «Центральный». 

Киномастера Южной Африки выносят на суд зрителей мелодраму «Кармен». Само название фильма сразу дает представление о его содержании. Да, он создан по мотивам знаменитой оперы Жоржа Бизе, либретто которой было написано по новелле французского писателя Проспера Мериме. Вряд ли стоит даже бегло пересказывать знаменитый сюжет. История испанской цыганки Кармен – страстной, обаятельной и коварной девушки, погибшей от кинжала горячо ее любившего Хозе, не сумевшего простить ей измены, — вот уже на протяжении полутора столетий идет на подмостках всех оперных театров мира. 

На 55-м МКФ в Берлине в прошлом году картине присужден главный приз – «Золотой медведь». 

С интересом смотрится и новая комедийная драма «Сундук предков», созданная совместно кинематографистами Германии, России, Франции и Кыргызстана. 

…Айдар уезжает из родного аула на стажировку в Париж, где находит свою любовь. В один прекрасный день Айдар решает познакомить невесту с родителями. По старинной легенде, сын хана, от которого происходит род Айдара, пошел против воли отца, женившись на девушке чужих кровей. Род был проклят на девять поколений. Поколение Айдара — десятое. Все надеются, что ему удастся разорвать цепь проклятий… 

На МКФ в Лос-Анджелесе фильм удостоен приза «За лучшую иностранную драму». 

Новая кинодрама «Предложение», снятая совместно киномастерами Австралии и Великобритании, — лучшее экранное воплощение мрачного гения сценариста Ника Кейва. Это драма о предательстве и возмездии, разыгравшаяся в конце XIX века в австралийской пустыне. Перед Чарли Бенсом стоит нелегкий выбор: чтобы спасти от виселицы своего младшего брата Микки, он должен пристрелить старшего Артура. Впрочем, герой разрубает этот гордиев узел самым кровавым путем… 

Австралийским киноинститутом картине присуждены призы за лучшую музыку, лучшую операторскую работу и лучшую работу художника. 

В программу «КИНОформата» включена также новая французская художественная кинолента «Сколько ты стоишь?». Это страстная романтическая кинокомедия от знаменитых европей­ских продюсеров Оливье Дельбоска и Марка Миссонье, создателей хитов «8 женщин», «5х2», «Бассейн». Постановку картины осуществил режиссер Бертран Блие. 

Все началось с того момента, когда уже немолодому мужчине крупно повезло в лотерее. Это был большой выигрыш – два с лишним миллиона евро. Теперь он сможет исполнить свою мечту – отправиться в клуб, где каждый вечер роскошная итальянка продает свое тело. Он покупает ее любовь, но что он еще получит, войдя в ее мир, где бандиты прячутся за каждым углом и оружие решает все проблемы?.. Удалось ли ему удержать эту итальянскую красотку? Да, удалось! Но какой ценой… 

В фильме зрители смогут насладиться прекрасной игрой звезд мирового кинематографа Моники Белуччи и Жерара Депардье. На XXVIII МКФ в Москве картина удостоена приза за лучшую режиссуру. 

На снимке: кадр из фильма «Предложение». 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости