Спасли всем миром

В Таиланде из пещеры эвакуировали всех детей

В Таиланде завершилась финальная фаза спасения подростков из затопленной пещеры. Вчера дайверы подняли на поверхность оставшихся четырех школьников и их тренера. Сейчас 13 бывших заложников находятся в больнице под пристальным наблюдением врачей. У многих серьезное обезвоживание и признаки инфекции. Однако, по заверению медиков, уже через некоторое время после реабилитации юные футболисты смогут покинуть медицинское учреждение и пообщаться с родными и близкими.



Вообще, в этой драме удивительно все: начиная от того, как ребята оказались в ловушке, и заканчивая двухнедельной операцией по спасению. Конечно, как говорится, история не терпит сослагательного наклонения. Но если бы три британских дайвера, рискуя своей жизнью, не обнаружили подростков, если бы погода ухудшилась, если бы... Но все, к счастью, завершилось благополучно.

Стоит отметить и действия тайских властей, которые смогли за считаные дни привлечь к операции ведущих специалистов. Все они невероятными усилиями совершили настоящее чудо и вывели ребят на поверхность.

За судьбой детей из футбольной команды «Лесной Вепрь» с замиранием сердца следили во всем мире. Изобретатель Илон Маск даже сконструировал мини–субмарину, которая, возможно, в будущем спасет не одну жизнь. В СМИ заговорили и о том, что в Голливуде продюсеры планируют снять фильм. И, возможно, он соберет не один «Оскар». Ведь накал событий во всей этой истории ничем не уступает любому самому известному блокбастеру.

Евгений ФРОЛОВ.

Фото  Синьхуа — БЕЛТА.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости