Спасительная сирена

К СЧАСТЬЮ, находятся и другие заблудившиеся любители лесных даров целыми и невредимыми.

Грибник, который потерялся в Городокском районе, вышел из леса только во второй половине следующего дня

К СЧАСТЬЮ, находятся и другие заблудившиеся любители лесных даров целыми и невредимыми.

Так, пенсионер 1944 года рождения, проживающий в деревне Гурки отправился в лес утром, но так и не вернулся. Сотрудники правоохранительных органов и МЧС искали пропавшего до поздней ночи. На утро следующего дня возобновили поиски, а во второй половине дня — в 14.33 — пенсионер вышел в деревню Грибачи. Нашелся сам.

Это уже третий за последнее время подобный случай в районе. Ранее спасатели и милиционеры нашли блуждавшую по лесу 79-летнюю пенсионерку из деревни Веснина. Женщина находилась в удовлетворительном состоянии и в госпитализации не нуждалась. До этого в последних числах августа в Городокском районе спасены еще двое потерявшихся ягодников.

В Дубровенском районе Витебской области также нашлись два человека. А в Минском районе нашли сразу четырех потерявшихся любителей «тихой охоты». Благополучно закончился аналогичный случай и в лесу Березинского района. В Борисовском районе спасателям понадобилось четыре часа, чтобы найти заблудившегося в лесу 13-летнего мальчика. О том, что вблизи деревни Волоки потерялся внук, спасателям сообщил дедушка ребенка. 

А вот отыскать женщину, заблудившуюся в лесу Рогачевского района, помогла звуковая сирена спасателей. Женщина из деревни Большая Крушиновка, 1964 года рождения, работает техником-осеменатором сельхозпредприятия ОАО «Тихиничи». В 18.30 после работы пошла в лес за грибами и не вернулась. Ее пропажу заметил муж.

— На поиски женщины были направлены две единицы техники Рогачевского РОЧС, одна единица техники Рогачевского РОВД, три единицы техники Озеранского лесничества, — рассказали «БН» в Гомельском областном управлении МЧС. — Спасатели искали женщину с включенной звуковой сигнализацией. Она услышала сирены и через полчаса от начала поиска вышла на дорогу.

Константин КОВАЛЕВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?