Спасибо!

В числе награжденных и работники Белорусского государственного предприятия Белтрансгаз, отметившего на прошлой неделе свой 40-летний юбилей.
В числе награжденных и работники Белорусского государственного предприятия Белтрансгаз, отметившего на прошлой неделе свой 40-летний юбилей. Орден Почета был вчера вручен генеральному директору Белтрансгаза Петру П„туху - это его шестая государственная награда. Как стало известно корреспонденту СБ, Петр Петрович не собирается почивать на лаврах: 5 декабря он уезжает в Варшаву, где продолжатся консультации с польскими коллегами о будущем газопроводе через Беларусь и Польшу для транспортировки российского газа в Западную Европу.

Почетным званием Заслуженный работник промышленности отмечены заслуги генерального директора Гомсельмаша Валерия Жмайлика. Коллектив предприятия освоил производство принципиально новых образцов отечественной сельскохозяйственной техники, которая уже прошла испытания на наших полях. Работа Гомсельмаша на экспортозамещение позволила сэкономить государству немалые деньги. Сам Валерий Алексеевич убежден, что все сделанное коллективом было возможно только благодаря государственной поддержке отечественного производителя.

Как известно, орден Отечества III степени - это высшая государственная награда Беларуси. Президент Александр Лукашенко вручил вчера этот орден писателю Ивану Науменко. Высоких наград удостоены и наши спортсмены. Серебряный призер летних Олимпийских игр в Сиднее гимнастка Юлия Раскина приняла из рук Президента орден Почета. А труд главного тренера национальной сборной Беларуси по художественной гимнастике Ирины Лепарской отмечен высоким званием Заслуженный работник физкультуры и спорта.

Поздравления с высокими званиями и государственными наградами принимали вчера и наши коллеги-журналисты. Среди них награжденный медалью Франциска Скорины декан факультета журналистики Белгосуниверситета Василий Воробьев, главный редактор журнала Беларусь Александр Шебалин. Александра Андреевича Президент вчера поздравил с высоким званием Заслуженный деятель культуры. Крайне важно, что в числе отмеченных высокими государственными наградами - журналисты из региональных изданий, редакторы районных газет из Черикова и Хойников.

Вчерашнюю церемонию награждения Президент Александр Лукашенко назвал символической, ведь это было чествование тех, кого выдвинули трудовые коллективы. А власть, по словам Президента, уважает мнение народа: Высокими государственными наградами отмечен труд, талант и терпение людей, которые служат Родине, приумножая ее славу и богатство.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?