Спасибо за заботу

Через вашу газету хотелось бы высказать слова глубокой благодарности...

Через вашу газету хотелось бы высказать слова глубокой благодарности и признательности за те внимание и заботу, которыми окружены мы, ветераны Великой Отечественной войны.

Когда шли в бой, не думали о наградах, о каких-то преимуществах. Самым сокровенным желанием каждого из нас было победить немцев, вернуться домой, увидеть мать и отца, просто зажить обыкновенной мирной жизнью. Каждый мечтал дожить до Победы, но повезло не всем. Мы в числе тех счастливчиков, кто вернулся живым с войны, кто вместе со всем народом трудился над восстановлением разрушенных колхозов, предприятий, школ, больниц, детских садов.

Мы создали свои семьи, состоялись как люди. Мы дожили до этих дней, когда расцвела наша Беларусь и все громче заявляет о себе в мире. В этом наше счастье. Но сегодня хочется сказать слова благодарности не только от себя, но и от тех, кто сложил голову в борьбе с фашизмом.

Мы с огромным удовлетворением наблюдаем, с каким трепетным вниманием относятся сегодня в районе к местам воинских захоронений, памятникам и обелискам. Все они до единого приведены в порядок, отремонтированы, благоустроены. У каждого памятника побывали перед Днем Победы представители власти, почтили память погибших, прошли торжественные приемы в ряды БРСМ и пионерской организации, что особенно приятно нам, так мы видим, что уже наши правнуки впитали в себя дух Победы.

Мы до глубины души тронуты тем внимание, которое уделяется ветеранам Президентом Беларуси. Дай Бог ему здоровья! С огромным волнением всегда держишь в руках президентский треугольник, адресованный лично тебе, и просто радуешься такому душевному отношению.

Нет дома ветерана войны, узника фашистского концлагеря, семьи погибших, тружеников тыла в районе, где не побывали бы в эти дни представители власти. «Может, вам нужна в чем-то помощь, может, есть проблемы?» — с такими вопросами входили в наши дома эти чуткие, внимательные люди. И помогали, помогали все вместе: и представители районной власти, и председатели сельских советов, и руководители сельскохозяйственных предприятий.

Низкий вам поклон за это! Мы рады, что власть наша с душой, сердечная, заботливая, ей близки и понятны наша жизнь и наши запросы.

Ветераны Великой Отечественной войны Свислочского района Е. Трофимчик, Ф. Юрчук, С. Позняк и еще восемь подписей

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...