Минск
-2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Спасибо за второе рождение!

Мы так редко благодарим учителей, врачей, милицию и спасателей за их помощь людям
Мы так редко благодарим учителей, врачей, милицию и спасателей за их помощь людям. Наверное, правильно подмечено: пока гром не грянет...

Шла рано утром на работу обычной дорогой и никак не ожидала, что ночью началось половодье. На островок посреди разлившейся реки в деревне Маралевка прошла по льду над течением. И сразу лед смыло. Вперед шагнула — провалилась в студеную талую воду. Да так, что двинуться не могу. Хорошо что телефон не замочила, смогла тут же позвонить знакомым, те сразу связались с Горецким отделением МЧС. Мне перезвонили буквально через минуту. Подбодрили, сказали набраться терпения, помощь обязательно скоро прибудет. Приготовилась ждать минимум полчаса, прикинув по времени рейсового автобуса. А ребята долетели минут за 10 и сразу нашли меня в отдаленной деревеньке. Хотя место это глухое, совсем рядом лесная тропа, только местные хорошо осведомлены о том, что из деревни в деревню на границе областей можно ходить по этой дороге.

Сама я не выбралась бы никак, потому что глубоко, почти по пояс мутной талой воды и стремительное течение. Искренние слова признательности вам, мои спасители, за второе рождение!

Светлана Васильевна, д. Большая Дятель, Дубровенский район

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...