Спасибо за труд!

Глава государства отметил трудовых лидеров разных сфер лично, вручив им государственные награды...



Смотрите также: Торжественная церемония вручения государственных наград (ФОТО)


Минск, Резиденция Президента. Глава государства отметил трудовых лидеров разных сфер лично, вручив им государственные награды. Перед торжественной церемонией он обратился к ним с такими словами:


— Ваш опыт и одаренность позволили достичь вершин в вашей профессии и принести нашей стране ощутимую пользу во многих сферах.


В зале «Республика» рабочей резиденции Президента на К.Маркса, 38 собрались производственники, строители, военные, деятели культуры, науки и образования, государственные служащие, спортсмены. Все, выделил Александр Лукашенко, специалисты высочайшего уровня, чье мастерство и незаурядные личные качества заслужили уважение.


Президент перечислял достижения приглашенных. Так, с помощью новейших разработок Института порошковой металлургии улучшены качество, конкурентоспособность и надежность нашей промышленной продукции. Директор этого учреждения Александр Ильющенко удостоен звания «Заслуженный деятель науки». А в научно–производственном объединении «Центр» создана и освоена широкая номенклатура технологического оборудования для горнодобывающей и строительной отрасли. Его руководитель Владимир Бородавко теперь заслуженный работник промышленности. Так же, как и гендиректор БелАЗа Петр Пархомчик. Тут заслуги у всех на виду. Жодинцы сильны на зарубежных рынках, постоянно осваивая новую продукцию, теснят именитых конкурентов. Заслуженным строителем стал генеральный директор витебского ОАО «Мосто-


отряд № 425» за освоение новых передовых технологий.


В числе награжденных — большая группа военных. Президент в их адрес высказал такую оценку:


— В результате вашей деятельности Беларусь значительно усилила свой оборонный потенциал. Вы делаете очень большое дело, от которого зависят мир, спокойствие и благополучие наших граждан, всего нашего общества, суверенитет и независимость страны.


Теплые слова Александр Лукашенко адресовал деятелям культуры и исскуства:


— Должен отметить, что в настоящее время эта сфера в Беларуси активно развивается. Реализованы масштабные программы музыкального и театрального искусства. В культурную жизнь страны вошли крупные проекты и международные фестивали. Многие из вас взрастили целую плеяду талантливых актеров и исполнителей.


Звания «Заслуженный деятель искусств» удостоен генеральный директор Национального художественного музея Владимир Прокопцов. После награждения он поделился своими ощущениями:


— Очень высокая награда, которая ко многому обязывает. И не только лично моя. За ней весь коллектив музея, которым я руковожу уже 15 лет. Такая оценка приятна и вдохновляет. Государство оказывает нам существенную поддержку. Музей все больше обретает черты музейного квартала. И мы обязательно сделаем так, чтобы и внешне, и по содержанию вывести его на самый высокий уровень. Наша задача, сочетая традиции и новые технологии, сделать экспозиции еще более доступными, интерактивными, интересными для всех возрастов и в конечном итоге развить дело до уровня мощного культурно–образовательного центра.


...Зал был светел от улыбок награжденных. И пусть таких высоких оценок заслуг у них будет больше. В выигрыше окажется вся страна. Александр Лукашенко пожелал всем новых достижений и успехов на благо Отечества.

 

Советская Белоруссия №80 (24217). Вторник, 30 апреля 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?