Спасибо за страховку от беды

Иван Синицын из деревни Хозянинки Пуховичского района — давний друг нашей газеты. Недавно он позвонил в корреспондентский пункт «БН». И вот что рассказал:

— В последнее время у меня сложилась тяжелая семейная ситуация. В результате набора болезней жена стала инвалидом 1-й группы. Да и сам я не молод, три года назад восьмой десяток разменял. А вот хлопот по хозяйству не убавилось. Но ничего, пока управляюсь. А помогли мне в некоторых вопросах «Белорусская нива» и добрые люди из районного МЧС.

В одном из июльских номеров сельская газета опубликовала материал «Страховка от беды», в которой шла речь об установке автоматических пожарных извещателей жителями Брестской области. «А я чем хуже», — подумалось мне.

Позвонил в экстренную службу по телефону 101. Дежурный порекомендовал обратиться в отдел по чрезвычайным ситуациям. Там мне назначили день и время установки автоматического пожарного извещателя. И каково было мое удивление, когда в указанный срок во дворе появились бригада работников РОЧС во главе с заместителем начальника отдела майором внутренней службы Ириной Мачульской. Специалисты оперативно установили специальные приборы не только на моем подворье, но и в нескольких домах нашей и других деревень сельского Совета.

От себя лично и сельчан хочу поблагодарить через любимую газету Ирину Мачульскую, главного специалиста инспекции государственного пожарного надзора Игоря Бородьку, главного инженера ОДО «Спецсигнал» Виктора Сурмача и мастера-наладчика Руслана Лихторовича за чуткое отношение к нам, пожилым людям.

Записал Николай ГРИГОРОВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?