Спасибо за службу!

Около 2.000 военнослужащих сформированной на время проверки боеготовности Вооруженных Сил бригады отправлены по домам

Сформированная всего за два дня на время проверки боеготовности Вооруженных Сил и расположившаяся в борисовских Печах 37–я гвардейская отдельная механизированная бригада со своими задачами справилась на отлично. У ее бойцов — около 2.000 военнослужащих запаса из Минска и Минской области — настроение приподнятое. Спустя месяц службы они возвращаются по домам.


Особо отличившиеся награждены благодарностями и грамотами, памятными часами и макетами оружия. Искреннее командирское спасибо сказал всем министр обороны генерал–лейтенант Андрей Равков:

— Проверка проводилась внезапно, поэтому у многих из вас для того, чтобы прийти в военкомат и уехать к месту проведения сбора, были считаные часы. Несмотря на это, вы в кратчайшие сроки восстановили свои знания и навыки, которые были заложены как при прохождении службы в Вооруженных Силах, так и в учебных заведениях или на сборах. И поставленную задачу выполнили достойно. Бригада признана не просто боеготовой, а боеспособной. Отдельные слова благодарности женщинам, которых мы отмобилизовали впервые за 25 лет.

Что рассказывают сами участники сбора? Общее мнение: было тяжело, порой даже экстремально, но из военнослужащих запаса очень быстро сложилась команда.

— Девять лет я служил кадровым военным, и спустя 24 года меня вновь призвали на сборы, — с «дембелем» Андреем Шевцовым общаемся в день его 50–летия. — В бригаде назначили начфином. Ведь на гражданке работаю экономистом. Своим коллективом, впрочем, и из палатки управлять получалось. Впечатления? Позитивные. Но эту кухню я знаю, в отличие от людей, которые прежде не служили вообще.

Коллега Евгений Олейник, корреспондент газеты «Минский курьер», стал помощником гранатометчика:

— Интересно, хотя поначалу было страшно. С одной стороны грохочет танк, с другой — гранатометчик. Рев такой, как будто стоишь в двух метрах от турбины самолета... Где сложнее: на работе или на службе? В армии — режим. Но здесь получилось отпустить лишние мысли и бытовые вопросы.

Встречать «дембелей», как водится, приехали их семьи. Фотограф снимает обнимающихся сынишку Вадима и его папу Диму.

— В армию, как вырастешь, пойдешь? — интересуюсь у мальчонки.

— Да! — моментально отвечает он.

— А для чего?

— Хочу!

deu@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...