Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Отличившиеся на учении «Щит Союза — 2019» военнослужащие получили награды

Спасибо за службу, парни!

ИТОГИ совместного оперативного учения Вооруженных Сил Беларуси и России «Щит Союза — 2019» должны подвести в самое ближайшее время. Но, определенно, бойцы и офицеры заслуживают искренней благодарности. Председатель Совета Республики Михаил Мясникович вчера приехал в 120‑ю гвардейскую отдельную механизированную бригаду. Почему сюда, объясняет так: эта бригада — преемница легендарной 120‑й дивизии имени Верховного Совета БССР, поэтому Национальное собрание Беларуси эту преем­ственность поддерживало во все времена. А командующий Северо‑Западным оперативным командованием генерал‑майор Андрей Жук подчеркивает: вся основная ответственность за выполнение учебно‑боевых задач на российском полигоне Мулино легла именно на воинские части и соединения механизированных бригад. 120‑й в том числе.

— Я сам проходил срочную службу и, что такое учения, знаю не понаслышке, — заметил Михаил Мясникович. — Обстановка там приближена к боевой, тем более что речь идет об учении международном, где участвуют не только наши военнослужащие. На основании той информации, которой я располагаю, могу сказать, что наши офицеры и солдаты были не хуже российских.

Наиболее отличившимся — ценные подарки. Почетные грамоты, благодарности, именные часы. Причем среди награжденных — не только офицеры:

— Честно признаться, не ожидал, — не скрывает эмоций рядовой Ян Войтеховский из Могилева.

— Прошедшими учениями доволен? — интересуемся мы.

— Так точно. Полный порядок!

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...