Спасибо за работу!

Президент вручил госнаграды
Президент вручил госнаграды

В этом году Александр Лукашенко проводил церемонию награждения впервые. «Приятно начинать новый год с поздравления талантливейших, лучших людей страны — а государственные награды получают только лучшие», — заметил он. Пока Президентский оркестр играл туш (к слову сказать, самостоятельно, без дирижера, поскольку Виктор Бабарикин в это время сам получал медаль Франциска Скорины), мы с коллегами–журналистами пытались вспомнить, когда в последний раз такое большое количество профессионалов — сразу 65 человек — получали из рук Александра Лукашенко ордена и медали, были удостоены почетных званий и Благодарности Президента. Пришли к выводу, что вчера был установлен своеобразный рекорд. По мнению Александра Лукашенко, «это красноречивое свидетельство того, что в разных сферах деятельности трудовые коллективы предприятий, учреждений и организаций добиваются значительных успехов, укрепляя экономику Беларуси, обогащая национальную культуру, развивая науку и образование, обеспечивая социально–политическую стабильность и правопорядок в обществе».

В зал «Республика» резиденции Президента были приглашены люди самых разных профессий — дипломаты и рабочие, сотрудники правоохранительных органов и пограничники, ученые и деятели искусств, журналисты.

Бывший посол Туркменистана в Беларуси Илья Вельджанов, в течение 10 лет являвшийся дуайеном дипломатического корпуса в нашей стране, был награжден орденом Дружбы народов. «Я за свою жизнь получал награды от 10 государств. Был профессиональным военным, последние 15 лет работал на дипломатическом поприще. Но этот орден для меня самый важный, так как Беларусь стала для меня второй родиной», — расчувствовался дипломат.

В резиденцию Президента была приглашена также большая группа промышленников. «Высокой оценки и добрых слов заслуживают руководители и сотрудники промышленных предприятий, которые в сложных условиях сумели не только не снизить темпов производства, но и значительно их нарастить, притом добившись повышения эффективности хозяйствования», — сказал Александр Лукашенко.

Орденом Отечества III степени был награжден Вячеслав Бурский, гендиректор Белорусского оптико–механического объединения «БелОМО», предприятия, которое, отметил Президент, «успешно решает важнейшие задачи экономии ресурсов, внедрения инноваций и наращивания экспорта продукции». «В самые сложные времена мы не только выстояли, но даже смогли прибавить, — рассказал мне В.Бурский. — В этой пятилетке как минимум в два раза должны увеличить производство оптической продукции».

...Мне же было вдвойне радостно находиться в зале «Республика» резиденции Президента, поскольку среди награжденных были мои коллеги. За многолетнюю плодотворную работу, значительный личный вклад в развитие белорусской журналистики, издательского дела Благодарность Президента была объявлена четырем сотрудникам «СБ». С удовольствием перечислю: первый заместитель главного редактора Михаил Лебедик, ведущий стильредактор Елена Сухинина, ведущий корректор Ирина Степанова, завотделом компьютерного набора и верстки редакции Александр Будай (на снимке). Поздравляем, коллеги!

Фото Артура ПРУПАСА, "СБ".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Пуфичек
Поздравляю сотрудников СБ с заслуженными наградами !
Особенно - технических специалистов. Им они так редко достаются...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?