Спасибо вам, Вера

Молодая мама разыскала студентку, потерявшую кошелек, чтобы вернуть пропажу

Cовсем недавно я окончил вуз и знаю, что студенты — народ занятой и импульсивный: постоянно в делах, куда–то спешат и что–то вечно теряют. Однако посеять кошелек со всеми и так небольшими сбережениями — случай из ряда вон. Конечно же, в нем, кроме банковской карточки, также студенческий и читательский билеты, пропуска... Чтобы все восстановить, придется потратить уйму времени и сил. Смело могу утверждать, так как испытано на собственной шкуре. Подобная неприятность случилась со студенткой факультета философии и социальных наук БГУ Ариной. Забегая вперед, скажу, что все закончилось хеппи–эндом, но получился настоящий детектив. Вот что рассказала она сама:


— Я не первый раз теряю важные вещи — только за этот год уже третий такой случай. «Везет», наверное, мне. Было и такое, что тоже обронила кошелек, а в нем был еще и паспорт. И вдобавок ко всему этому я была за границей. Но интересно, что после таких неудач мне все–таки возвращали потерянное. В этот раз я поехала в выходные навестить свою бабулю. Выходила из маршрутки, и, как потом оказалось, тогда и потеряла кошелек...

А в это время, когда наша героиня, ни о чем не подозревая, направлялась к своей бабушке, молодая мама Вера Иокша из деревни Королево Узденского района вместе со своим сыном возвращалась из поликлиники:

— Я увидела, что возле остановки в грязи лежит кошелек. В нем были деньги, карточки и студенческий билет. Сначала позвонила в банк, чтобы предупредить, что вот так случилось. Но мне, к сожалению, никак не помогли. Потом я искала Арину в социальных сетях, но тоже безуспешно. Были очень похожие девочки с таким же именем и фамилией, но мне говорили, что я ошиблась. А удалось найти контакты Арины только после того, как я дозвонилась в университет. Я сама была студенткой и понимаю, как это обидно — потерять деньги. Считаю, что ничего особенного я не сделала. Просто для меня это принципиальные вопросы. Я человек верующий. Уже скоро Рождество, и если бы даже не смогла найти, чей это кошелек, то я бы от имени этой девочки сделала подарок ребенку–сироте.

Пока Арина учится и не может лично увидеться с Верой, чтобы сказать ей самые теплые слова благодарности. С ней встретилась бабушка студентки, которая поблагодарила не только хорошего и отзывчивого человека, но и замечательную маму двоих детей Веру Иокша.

Своими впечатлениями от этой детективной истории поделился и декан факультета философии и социальных наук БГУ Вадим Гигин:

— Это замечательная предновогодняя история и еще одно подтверждение, что хорошие люди были всегда. Мы, белорусы, народ отзывчивый, и мне очень приятно, что я сам стал свидетелем предновогодней сказки.

bakun@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?